• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艾達重創路州釀2死後降級低氣壓 留下滿目瘡痍

本文共491字

中央社 紐奧良30日綜合外電報導

4級颶風艾達(Hurricane Ida)肆虐美國路易斯安那州帶來「災難性」的災損,造成至少2人死亡,多人因洪水高漲受困,民宅屋頂被強風吹落後,今天降級為熱帶性低氣壓,救災人員已開始在災區展開搜救行動。

艾達登陸路州24小時後,紐奧良市(New Orleans)大半地區仍處於停電狀態。昨天艾達登陸的日子,也正是颶風卡崔娜(Hurricane Katrina)16年前登陸、重創紐奧良的那天。

推薦

搜救人員搭乘小艇和越野車,分頭查訪因風災交通中斷的社區,已有2人確認死亡。社群媒體上可看到民宅受損、民眾在浸水車輛中獲救的照片影像。紐奧良市雖仍災損有限,但市內幾乎所有地區電力都告中斷,路州各地共有超過100萬戶停電。

紐奧良市法國區(French Quarter)的53歲居民泰瑞(Dereck Terry)表示:「16年前我在那裡。這次風勢好像更慘重,但災損看來沒那麼嚴重。我家窗子破了,屋頂一些磚瓦掉落街上,水灌進來。」

艾達目前位置在密西西比州傑克遜(Jackson)西北約20英里處,挾著每小時20英里的最大持續風速前進,預料會在9月1日抵達中大西洋岸地區,沿途恐導致洪水成災。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立陶宛外交部召見中國代辦抗議制裁 總統強調主權
下一篇
Fed會議紀錄 鷹中帶鴿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!