• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本受汙染莫德納疫苗 再增百萬劑

本文共376字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

日本受汙染的莫德納新冠疫苗範圍擴大,日本政府再暫緩施打100萬劑疫苗,原因是有關單位發現群馬縣和沖繩縣的疫苗混入異物。

路透報導,受汙染的莫德納新冠疫苗,分別來自鄰近東京的群馬縣和南方的沖繩縣;加上上周已停打的163萬劑,目前日本總計停打的莫德納疫苗已超過260萬劑。

推薦

群馬縣官員說,在莫德納疫苗瓶內發現微小黑色物體,沖繩縣官員則分別在注射針筒和疫苗瓶中發現黑色異物。

日本政府在28日發布的報告中指出,兩位民眾在接種受汙染莫德納疫苗後死亡。當局表示,目前尚未發現受汙染疫苗在安全、保護力方面有疑慮,停打為預防性措施,而兩位民眾的死因仍在調查中。

莫德納和負責裝瓶業務的西班牙藥廠Rovi曾說,可能是Rovi產線出問題,導致疫苗受汙染。

在Delta變種新冠病毒襲擊、疫苗施打緩慢的衝擊下,日本正在對抗迄今最嚴重的一波疫情,本月單日新增確診數首度突破2.5萬人。

莫德納疫苗受汙染問題發酵,日本新增百萬劑停打。路透
莫德納疫苗受汙染問題發酵,日本新增百萬劑停打。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國速食麵大廠生產成本上揚 籲政府准許調高零售價
下一篇
Fed會議紀錄將出爐 市場慎防「鷹」得嚇人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!