• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed主席演說舒緩市場疑慮 亞股隨美股漲勢收高

本文共502字

中央社 香港30日綜合外電報導

亞洲股市今天追隨美國股市漲勢。美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾表示,Fed將謹慎逐步退出超寬鬆貨幣政策,並不急著升息,激勵華爾街股市再創收盤新高。

Fed主席鮑爾(Jerome Powell)27日在備受關注的全球央行首長年會演說中表示,美國經濟正逐漸從去年疫情引發的衰退中復甦,數以百萬計的人恢復就業,經濟也以數十年來最快的速度成長。

推薦

澳洲國民銀行(National Australia Bank)分析師卡崔爾(Rodrigo Catril)表示:「一如外界普遍預期,Fed主席鮑爾在傑克森霍爾(Jackson Hole)的演說,並未對緊縮貨幣政策提供一個肯定的答案。」

卡崔爾指出,9月3日公布的8月就業數據將是關鍵,數據若強勁,將提高聯準會9月開始縮減購債規模的可能性。

華爾街三大指數27日都反彈走高,其中標準普爾500指數和那斯達克指數改寫新高。

美股漲勢激勵亞股今天全面走高,日股日經指數收漲0.5%,來到27789.29點。港股恆生指數收高0.5%,來到25539.54點。上海綜合股價指數收揚0.2%,來到3528.15點。

雪梨、首爾、台北、新加坡、威靈頓、曼谷和雅加達股市都收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日圓空頭退散 2022年最熱外匯交易成過去式
下一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!