• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莫德納疫苗再增問題批號 日本沖繩發現異物喊卡

本文共506字

中央社 東京29日綜合外電報導

日本日前發現莫德納COVID-19疫苗內有異物,已暫緩施打問題批號約163萬劑疫苗。不過,沖繩縣昨天一處會場發現非問題批號的莫德納疫苗也有異物,已緊急喊卡接種作業。

日前發現被混入異物的莫德納(Moderna)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,是在西班牙工廠所生產,7月下旬後運送到日本,日本政府厚生勞動省已決定全面暫緩使用同工廠同時期所生產約163萬劑莫德納疫苗。

推薦

厚生勞動省公布暫緩施打的批號,包括3004667及同時期製造的3004734及3004956。

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣政府表示,一名藥劑師28日下午3時左右在那霸市大規模疫苗接種中心內,發現注入莫德納疫苗的注射器有黑色異物。

後來又在另一瓶疫苗瓶內及另一支注射器發現黑色異物,還有一支注射器內發現半透明粉色異物。被發現異物的疫苗都是同批號,且不同於日前已暫緩施打的問題批號。

由於相繼在疫苗內發現異物,沖繩縣這處大規模疫苗接種中心將暫停疫苗接種作業。

TBS電視台報導,沖繩縣政府表示,28日下午從預定使用的4瓶莫德納疫苗瓶中發現異物,且批號跟厚生勞動省日前公布的問題批號不同,讓沖繩縣在這處會場的疫苗接種作業緊急喊卡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡升息未影響房市買氣 上月私人住宅銷售增71%
下一篇
美股13F報告出爐!股神巴菲特的波克夏 上季繼續加碼蘋果、能源股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!