• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會主席鮑爾將談減縮購債 亞股走勢分歧

本文共545字

中央社 香港27日綜合外電報導

亞洲股市今天走勢分歧,美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(JeromePowell)稍晚將發表有關縮減購債計畫的談話,備受關注。部分銀行官員要求數個月內採取此措施。

阿富汗喀布爾機場發生自殺炸彈攻擊,造成數十人死亡,包括13名美軍,美股因為這個地緣政治因素收跌,亞股投資人也因此在本週最後一個交易日持謹慎態度。

推薦

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情蔓延,引發投資人擔心全球經濟復甦前景;在此同時,普遍認為,隨著經濟重返正軌,聯準會提供的龐大規模金援可能會在明年畫下句點。

全球央行年會今天晚上將在懷俄明州傑克森霍爾(Jackson Hole)登場,主要國家的央行總裁、官員及重量級經濟學家齊聚一堂,鮑爾將針對縮減購債規模的計畫發表演說,眾所矚目。

分析師指出,縮減購債規模的時機很重要,這可能看得出來,何時可望升息。

不過,3名聯準會領導官員已呼籲,盡快開始縮減購債規模。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)經濟學家史垂克蘭(Tapas Strickland)說:「很有可能在今年底前就會宣布縮減購債,即連委員會中的鴿派似乎也同意這麼做。」

香港、東京、雪梨、新加坡、馬尼拉和雅加達股市都收跌。上海、首爾、威靈頓、台北和曼谷股市則收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大麥克即將回歸 麥當勞宣布逐步重啟烏克蘭分店
下一篇
晶片交貨期連3月縮短 但晶片荒並未全面終結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!