• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新興股市將走出失落十年 高盛、美銀看好後市

提要

高盛、美銀預估大宗商品價格回升、企業獲利加速成長 後市相當樂觀

高盛、美國銀行等金融機構預料,新興市場股市的「失落十年」將畫下句點。(本報系資料庫)
高盛、美國銀行等金融機構預料,新興市場股市的「失落十年」將畫下句點。(本報系資料庫)

本文共441字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

高盛、美國銀行等金融機構預料,新興市場股市的「失落十年」將畫下句點,原因是這些金融機構認為,大宗商品價格將回升,企業獲利也會加速成長。

彭博資訊報導,高盛、美國銀行及Lazard資產管理公司預料,若各國加快新冠疫苗接種腳步,將帶動全球經濟逐步走出新冠肺炎疫情陰影,進而提振開發中國家股市,嘉惠南非、俄羅斯、巴西等市場。

推薦

在全球金融危機結束後的十年間,MSCI新興市場指數僅上漲8%,但MSCI已開發市場指數大漲逾一倍,原因之一是中國大陸經濟成長率在2010年代結束時約為6%,遠不如2010年的逾10%,導致大宗商品價格下跌,企業獲利成長動能減弱。

經濟學家認為,隨著全球經濟復甦動能增強、通膨回升,以及原物料需求升溫,新興市場的局勢可望在來數月發生變化。

目前投資人已可看到新興市場局勢開始轉變的跡象,美國銀行的數據顯示,自3月以來,資本流入東歐、中東及非洲地區新興市場股市的速度已加速,原因是投資人轉向價值股。

高盛新興市場跨資產策略團隊主管馬斯里對新興市場股市的技術面感到「相當樂觀」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葡萄牙國會友台議員籲中國停止對台挑釁
下一篇
美元急貶、日圓強升 美通膨降溫減緩升息預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!