• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南規定超嚴格 英特爾一個月就砸了610萬美元防疫

越南各地政府為了防疫祭出超嚴格規定,英特爾光一個月就多花了逾600萬美元。  路透
越南各地政府為了防疫祭出超嚴格規定,英特爾光一個月就多花了逾600萬美元。 路透

本文共415字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

為遵守越南政府對胡志明市工廠的嚴格防疫命令,英特爾(Intel)才一個月就多花了1,400億越南盾(610萬美元),實施相關措施,避免工廠停擺。

彭博資訊報導,據英特爾越南和馬來西亞對外事務主管胡氏秋媛(音譯)表示,這些成本包括提供員工住宿,負擔員工的飯店住房和每日篩檢費用,而且不只是英特爾自己的員工,也包括供應商的員工,「這些成本已影響本公司的預算計畫,如果持續下去,勢必也將影響生產計畫。」

推薦

胡氏說,英特爾已為1,870名員工安排4或5星級飯店的房間住宿,並支付費用和提供額外津貼,也為1,500名供應商的員工安排了較低星級的房間。

越南胡志明市和其他地方政府都已要求國際供應商遵守嚴格的防疫規定,否則工廠需暫時停工。這些限制凸顯出越南政府在兼顧防疫和經濟上面臨的挑戰。

據越南衛生部統計,越南自4月底來的新增確診數為308,559例,其中53.3%病例來自胡志明市,但截至18日止,全國9,800萬人口僅不到2%完整接種兩劑疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
缺燃料也缺現金 斯里蘭卡學校繼續停課
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!