• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南最大城胡志明市疫情飆 23日起實施居家令

本文共440字

中央社 河內20日綜合外電報導

越南商業中心胡志明市今天宣布,23日起禁止當地居民出門。由於感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)而死亡的人數節節上升,當局開始改採嚴格的防疫措施。

路透社報導,擁有900萬人口的胡志明市是疫情集中地,雖已實施數週封鎖,但病故與感染人數仍激增,越南當局於是下達至今最嚴格的防疫命令。

推薦

越南迄今累計31.2萬人確診與7150人病故,當中半數確診及8成死亡病例都出現在胡志明市。

胡志明市防疫當局發表聲明說:「我們要求民眾待在家不要外出,每一個住家、公司及工廠都應成為抗疫堡壘。」

聲明並說,行動限制應能減少感染病例,使當局能專注於治療重症患者;但實施居家令期間仍將繼續為民眾檢測病毒和施打疫苗,因為「接種疫苗是打贏抗疫戰的關鍵」。

居家令將自本月23日起生效,但詳細規定尚未公布。

越南直到4月底都還是防疫模範生,截至5月1日全國僅不到3000人確診,35人病故。

儘管胡志明市超過半數居民已施打至少一劑COVID-19疫苗,但越南採購疫苗進度緩慢,全國覆蓋率在亞洲屬末段班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本沖繩縣議會通過決議 抗議中國飛彈落入近海
下一篇
日經:三星少主李在鎔未來幾天有望獲特赦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!