• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際油價隨美股上漲 金價連續四日下跌

本文共926字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

國際油價周二追隨股市上漲,儘管新冠肺炎疫情捲土重來,投資人對全球經濟持續成長仍抱樂觀態度。現貨黃金連續四日下跌,因美元走強且聯準會(Fed)官員表示央行應縮減資產購買規模。銅價創下兩周最大漲幅,受美國基建支出前景提振。 以下是整理自彭博的商品行情:

●油價創逾兩周最大漲幅

紐約油價周二上漲2.7%,創下逾兩周最大漲幅。美國和歐洲股市觸及紀錄高位,因市場預期經濟成長將保持強勁。

推薦

儘管Delta變種病毒導致感染人數增加且人員流動受限,但預計到年底為止,全球消費將保持堅挺 ,供應面可能趨緊。

「原油借了美國股市強勁上漲的東風,」 Blue Line Futures LLC首席市場策略師Phil Streible表示 ,「一些投資人也變得樂觀,認為Delta病毒對需求的打擊正在減弱,儘管程度不大。」

9月交割的西德州中級原油(WTI)期貨上漲1.81美元,結算價報每桶68.29美元;10月交割的布蘭特原油期貨結算價上漲1.59美元,結算價報每桶70.63美元。

●金價延續跌勢

美元升至近三周高點,降低了黃金作為替代資產的需求。美國公債殖利率走高,也抑制了黃金的吸引力。

亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克說,如果接下來一到兩個月的就業數據繼續保持強勁,聯準會(Fed)應該削減購債規模,並比過去更快地推進這個進度。

盛寶銀行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,公債殖利率上升和美元上漲的「雙重威脅」正在打擊黃金,「金價至少暫時沒有支撐因素」。

紐約時間下午3:57,現貨黃金下跌0.1%至每英兩1,728.76美元;紐約商品交易所12月黃金期貨上漲0.3%,結算價報1,731.70美元。白銀下跌,白金和鈀金上漲。

●銅價反彈

美國參議院通過了5,500億美元基建法案,代表美國將實施數十年來規模最大的公共設施支出。不過基建法案在眾議院還可能面臨障礙;眾議院將休會到9月20日。

道明證券大宗商品策略主管Bart Melek表示,投資人建立部位「可能是因為感覺經濟應該會設法復甦,此外還有對美國更多財政支出的押注」

倫敦時間下午5:51,倫敦金屬交易所銅期貨上漲1.6%,結算價每噸9,520.50美元;周一曾創7月21日以來最低收盤水平。所有其他LME主要金屬均攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美最高法院裁決影響深遠 大法官提名漸成政治角力
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!