• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際油價漲逾1% 中東局勢蓋過疫情疑慮、金價走低

本文共741字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

油價周四漲逾1%,中東緊張局勢加劇,但各國因新冠肺炎病例數激增而重新祭出的新限制措施,仍讓全球能源需求復甦受到威脅。金價走軟,在關鍵美國就業報告出爐前,聯準會(Fed)官員的鷹派發言強化市場對Fed提早縮減資產購買規模的押注。

●國際油價上漲

布蘭特原油期貨漲0.91美元,漲幅1.3%,結算價報每桶71.29美元,盤中原 本跌破每桶70美元,為7月21日以來首見。西德州中級原油(WTI)期貨上漲0.94美元,漲幅1.4%,結算價報每桶69.09美元。

推薦

Price Futures Group高級分析師Phil Flynn說:「昨天都是對Delta變種的疑慮,然後今天就有人擔心可能反應過頭了。我們也看到地緣政治風險有所增加。」

以色列飛機周四襲擊了黎巴嫩南部據稱的火箭發射場,以回敬早先挨的砲彈。

新病例數激增,令對全球石油需求復甦的擔憂加劇,限制了地緣政治緊張局勢的影響。

同時,日本準備將緊急限制擴大到更多的縣,全球第二大石油消費國中國大陸已在一些城市實施限制,並取消了航班,令燃料需求受到威脅。

●金價下跌

現貨金價跌0.4%,至每英兩1,804.46美元,美國黃金期貨跌0.3%,結算價報1,808.90美元。

美國ADP就業數據遜於預期,推動金價在周三上漲逾1%,但在Fed副主席克拉瑞達暗示Fed可能在今年晚些時候開始縮減購債規模後,金價回吐又漲幅。

周五公布的美國7月非農就業報告可能會影響Fed的政策前景,路透調查中分析師預計就業將增加87萬個。

白金跌1.5%,報每英兩1,010.08美元,鈀金漲0.2%,報2,650.61美元。

大型汽車製造商最近表示,阻礙汽車生產的芯片短缺可能持續更長時間,可能影響對用於抑制汽車尾氣排放的鉑和鈀的需求。

白銀跌0.6%,至每英兩25.21美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美德州再傳偷渡客慘劇 涉案司機躲查緝釀車禍致4死3傷
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!