• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東南亞各國比一比 奧運選手奪牌後得多少獎金

菲律賓舉重選手迪亞斯(Hidilyn Diaz)為菲國拿下史上首面奧運金牌。  路透
菲律賓舉重選手迪亞斯(Hidilyn Diaz)為菲國拿下史上首面奧運金牌。 路透

本文共787字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

鴻海(2317)(2317)創辦人郭台銘提議政府大幅提高給奧運得牌選手的獎金,甚至建議發給金牌選手1億元,引發國內討論。事實上不只台灣,東南亞各國因選手得牌數量相對較少,政府為了提倡運動,通常也都會提供高額獎金。(延伸閱讀:郭台銘:政府應提高奧運獎金 金牌發1億元

日經新聞報導,菲律賓舉重選手迪亞斯(Hidilyn Diaz),在女子55公斤級的比賽中,以打破奧會紀錄的合計224公斤重量,為菲國拿下史上首面奧運金牌。

推薦

她除了將得到菲國政府發給金牌選手的1,000萬披索(20萬美元)現金獎金外,據當地媒體報導,菲國富豪潘吉里納(Manuel Pangilinan)等人也都表示將發獎金給她,預估她將總共收到至少3,300萬披索獎金。

菲國總統杜特蒂也已承諾,會自掏腰包發給迪亞斯300萬披索獎金,並送她一棟裝潢好的房子,和一塊在她家鄉民答那峨南部的土地。

此外,菲國富豪吳聰滿(Andrew Tan)旗下的房地產公司也宣布,將送給迪亞斯一棟位在馬尼拉市中心、價值1,400萬披索的公寓;大陸車廠北汽福田也說將送她一輛13人座小巴,用於家族旅行。

至於成為泰國首位跆拳道金牌選手的翁巴達那吉(Panipak Wongpattanakit),據曼谷郵報報導,她將得到包括國家運動發展基金在內所發的總計近2,000萬泰銖(60.4萬美元)獎金。

印尼政府也將發獎金給在舉重項目上獲得一銀兩銅的三名選手,政府設定的獎金金額是金牌50億印尼盾(34.6萬美元)、銀牌20億盾、銅牌10億盾,這對平均月薪只有幾百美元的印尼人來說十分慷慨。

新加坡則發給金牌選手每人100萬星元(約74萬美元)獎金,不過目前只有游泳選手斯庫林(Joseph Schooling),在上屆里約奧運男子100公尺蝶式項目中,拿下這份殊榮。

日經報導指出,相較下,日本奧委會就只發給每名金牌選手500萬日圓(45,650美元)獎金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國慶在即 拜登連任民調差 川普擬以選止訟
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!