• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梅克爾接班人捲入抄襲風暴被迫道歉 民調狂跌

本文共341字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

德國總理梅克爾(Angela Merkel)9月不再參選,黨內接班人拉謝特(Armin Laschet)繼日前勘查水災時被拍到笑個不停後,日昨又被爆捲入抄襲事件,被迫道歉,民調支持率如自由落體。

拉謝特表示,他撰寫的一本有關2009年移民如何融入德國社會的書,部分段落沒有引述資料來源,會再訂正。當年他是North Rhine-Westphalia邦的整合部長,現在是邦長。

推薦

綠黨黨魁Annalena Baerbock曾因涉嫌抄襲遭保守派攻擊,同屬保守派的拉謝特可能面臨「雙標」的質疑。

Politbarometer為德國公共電視台ZDF做的最新民調顯示,拉謝特的支持率在最近兩周大跌12個百分點,只剩下35%的人認為他適任總理。社民黨(SPD)的Olaf Scholz則有54%支持率。

梅克爾接班人拉謝特捲入抄襲風波。美聯社
梅克爾接班人拉謝特捲入抄襲風波。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯債務違約!1918年以來首次 無力支付債券利息
下一篇
存錢供緊急所需的美國民眾比往年多 最擔心被通膨吃垮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!