• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

孟加拉洪水肆虐逾30萬人受困 至少20人喪生

本文共481字

中央社 孟加拉科克斯巴扎爾30日綜合外電報導

孟加拉官員今天表示,東南部地區洪水與土石流肆虐,已造成數十村莊的超過30萬民眾受困,至少有20人喪生,包括6名來自緬甸的洛興雅族(Rohingya)難民。

法新社報導,這處位於孟加拉與緬甸邊界的地區自26日即豪雨不斷,當地有近百萬洛興雅族難民散布在多處營區。

推薦

地區首長拉希德(Mamunur Rashid)告訴法新社:「科克斯巴扎爾地區有約30萬6000人受困洪水,至少70個村莊泡在水裡。」

他又說:「至少20個人因洪水和土石流喪命,包括6名洛興雅難民。」

官員表示,已有3萬6000人被疏散到學校和颶風避難所。

偏遠地區吉爾萬加(Jhilwanja)的官員蘇爾坦(Tipu Sultan)表示:「許多房舍淹水。數以千計民眾過去3天無法出門。道路全都不通了。」

本週稍早,孟加拉當局曾因風暴來襲,將1萬洛興雅難民撤離科克斯巴扎爾的營區。

援助工作人員表示,由於近來新冠肺炎病例大增,這些營區實施封鎖限制出入,影響了救援工作。

緬甸當局2017年出動安全部隊鎮壓洛興雅族,大約74萬洛興雅人由若開邦(Rakhine)逃入緬甸。聯合國認為緬甸的行徑不啻是種族滅絕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駭客聲稱攻破上海警方數據庫 竊取多達10億中國大陸居民數據
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!