• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本真子公主遲未完婚 未婚夫小室圭料在美發展

本文共359字

中央社 東京30日綜合外電報導

日媒報導,日本皇室秋篠宮夫婦大女兒真子內親王未婚夫小室圭,已在美國紐約州完成司法考試,預料接下來將在當地法律事務所工作,持續留在美國發展。

掌管日本皇室等事務的宮內廳2017年宣布真子訂婚喜訊,但2018年2月宣布婚事延期,至今已3年多。29歲的真子遲遲未能完婚,日前以書面方式傾訴「結婚是必要選擇」。

推薦

日本放送協會(NHK)報導,小室已透過線上方式完成美國紐約州司法考試,預定今年12月中旬前放榜。

小室3年前的夏天以取得律師資格作為目標赴美,今年5月從紐約州的福坦莫大學(Fordham University)法學院畢業。

小室希望未來能留在美國生活,持續在紐約為了新生活及求學做好準備。

真子和小室4年前宣布婚訊,但日本雜誌等相繼報導「小室母親跟前未婚夫有金錢方面的糾紛」,宮內廳之後宣布跟結婚相關活動全數延期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捍衛戰士2全球票房9億美元 今年來最賣座電影
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!