• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

浴火重生!瑞薩上半年營業利益大增115%

本文共319字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

受惠於全球對晶片的強勁需求,晶片製造商瑞薩電子本會計年度上半年營業利益大增115%,從主要工廠遭祝融的衝擊復甦。

日經新聞報導,瑞薩電子29日表示,今年1-6月營業利益大增115%至656億日圓(6億美元);同期銷售增加22%至4,215億日圓。

推薦

瑞薩是豐田、本田等日本車廠的重要晶片供應商。因此,瑞薩旗下位於茨城縣那珂市的主要工廠在3月19日發生火災,對這些車廠的營運帶來嚴重的影響。雪上加霜的是,當時全球晶片正好也嚴重短缺,原因是全球晶片製造中心台灣的水情亮警報,以及PC製造、資料中心等其他產業在疫情期間對晶片的需求大增。

瑞薩茨城縣工廠在4月17日恢復生產,本月稍早產量看來已回升到正常的水準。瑞薩先前曾說,會在今年底前補足損失的產量。

瑞薩電子(Renesas)是全球第二大車用晶片製造商。路透
瑞薩電子(Renesas)是全球第二大車用晶片製造商。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯里蘭卡破產 這些國家經濟也有崩潰之虞
下一篇
英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!