• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上網謾罵大坂直美輸球 日本德間書店解僱編輯

本文共296字

中央社 東京29日綜合外電報導

日本網球名將大坂直美27日在東京奧運女單第3輪賽事爆冷出局,日本出版社德間書店今天表示,旗下一名編輯在社群網站上用歧視性言詞謾罵大坂直美,已將這名編輯解僱。

日本放送協會(NHK)報導,德間書店表示,該公司經營的資訊網站「&GP」委託這名編輯執行相關業務,這名編輯在27日大坂直美輸球後,使用社群網站個人帳號發文,以歧視性言詞謾罵大坂直美。

推薦

該行為引發眾多網友批評,發文帳號現已刪除。

德間書店說,這名編輯的發文侵害人權,是不能被允許的行為,28日已和這名編輯解約。

德間書店為造成各界不快致歉,並強調這名編輯的想法與該出版社或&GP網站完全不能相容,不論任何場合下都不能允許侵害人權的發言。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民調:71%美國人認為拜登不應競選連任
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!