• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第4波疫情蔓延 韓國增1896例再創單日新高

本文共331字

中央社 首爾28日綜合外電報導

韓國疾病管理廳今天通報,韓國昨天新增1896起COVID-19確診病例,創下單日最高紀錄。更具傳染力的Delta變異株擴散,韓國仍在竭力控制第4波疫情。

路透社報導,韓國今天通報的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增病例,超越7月22日創下的前一個紀錄,病例擴散到首爾市等首都圈以外地區。

推薦

韓聯社報導指出,27日新增的1896例中,有1823例屬社區感染,境外移入的則有73例。

根據韓國疾病管理本部(KCDC),新增的社區感染病例中,有33.5%來自首都圈以外地區,相當於611例。

這是自東南部大邱市一所教會爆發第一波疫情以來,首都圈以外的確診病例首度超過600例。

另外,當天新增4個染疫死亡病例,目前累計2083例不治,確診累計19萬3427例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比特幣一度漲逾6% 加密貨幣普遍上漲
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!