• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國兩大鋼鐵業者上季獲利創新高 投資人聚焦未來展望

本文共467字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

在這個世代最大的鋼鐵熱潮推波助瀾之下,美國兩大鋼鐵業者Nucor和Cleveland-Cliffs上季獲利皆創新高,輕鬆超越分析師的預期。

但投資人顯然更聚焦於這兩家鋼鐵業者的展望。Nucor執行長托帕連恩(Leon Topalian)預估,本季出貨量將稍高於上季,認為所有的終端市場正持續成長。Nucor 22日收漲1%。Cliffs雖調高全年獲利展望,似乎不足以滿足追求豐厚報酬的投資人,股價收跌0.5%。

推薦

鋼鐵製造商在第2季寫下獲利的新基準,鋼鐵熱潮方興未艾,推升美國基準鋼價今年迄今飆漲逾75%。Nucor和Cliffs預估,本季表現有望延續當前的鋼鐵熱潮。鋼鐵業者Steel Dynamics上周也發布類似的展望。

Cliffs調高本季的息稅折舊攤銷前盈餘(EBITDA),但並未特別說明根據哪個鋼鐵價格進行推算。Keybanc資本市場分析師吉布斯說,難怪這會引發投資人的擔憂。

吉布斯說,不論是上季財報或本季展望,Cliffs都沒有達到預期。「他們今年度的獲利展望為55億美元,高於去年的50億美元,但投資人期待看到更高的獲利」。

美國兩大鋼鐵業者Nucor和Cleveland-Cliffs上季獲利皆創新高,輕...
美國兩大鋼鐵業者Nucor和Cleveland-Cliffs上季獲利皆創新高,輕鬆超越分析師的預期。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想捐也捐不掉!加拿大將銷毀1360萬劑AZ疫苗
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!