• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果在家上班規定愈變愈嚴 傳員工在群組上揚言辭職

本文共419字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

蘋果員工爆料,公司發布新的上班模式指引,要求員工9月起每周回辦公室工作三天,但如今要申請在家上班反而比以前更難。有些員工甚至揚言,公司若不改變態度,他們就要辭職。

科技新聞網站The Verge引述一個蘋果內部的Slack群組報導,約有10名員工表示,他們將因為公司的混合工作模式政策而辭職,或是他們知道有人因此離開。這個群組由蘋果內部提倡遠距上班的員工組成,目前成員已有逾6,000人。

推薦

雖然蘋果向來不鼓勵員工在家工作,但實際上仍有例外,也有些團隊的規定比其他團隊更寬鬆。不過,蘋果員工表示,現在就算是這些例外情況,也會被公司拒絕。

據蘋果員工6月進行的內部調查,在回答問題的1,735名員工中,有36.7%的人擔心,他們將因公司缺乏彈性而必須離職。

報導指出,蘋果員工6月曾寫信給執行長庫克,希望他重新評估混合工作模式,但蘋果零售與人資副總裁歐布萊恩(Deirdre O'Brien)卻透過一段內部影片表示,面對面的合作很重要,公司不會讓步。

蘋果發布9月起實施的混合工作模式新規,但員工卻發現,他們現在反而更難申請通過居家...
蘋果發布9月起實施的混合工作模式新規,但員工卻發現,他們現在反而更難申請通過居家上班,揚言說要因此辭職。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭簽署法令 將薩哈林2號項目移交俄羅斯實體;日本貿易公司股價重挫
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!