親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

元月中小企業放款前五名 民營銀行全包辦 19:21

傳歐盟爭取台積電至歐洲設廠 公司回應了 19:08

WhatsApp新隱私政策惹議 印度用戶告上法院

2021-01-15 21:54中央社 記者康世人新德里15日專電
憲法

即時通訊軟體WhatsApp上週宣布新隱私政策,將把印度用戶個人資料分享給母公司臉書,引起當地用戶反彈,更告上法院,印度政府也正調查這起事件。

WhatsApp是印度最多民眾使用的即時通訊軟體,大約有4億人使用,印度也是WhatsApp在全球最大的市場。

推薦

但WhatsApp上週通知所有印度用戶,新的個人隱私政策將在2月8日生效,要求印度用戶必須同意把個人資料分享給母公司臉書(facebook)和相關附屬企業,否則將停止用戶使用權利。

WhatsApp這項新的隱私政策引起許多印度用戶反彈,一些用戶紛紛出走,下載且改用Telegram及Signal等類似功能軟體,這也使得WhatsApp最近在印度耗資刊登大篇幅廣告安撫用戶。

印度商業內幕(Business Insider India)報導,不滿WhatsApp新隱私政策的律師羅希拉(ChaitanyaRohilla)已向德里高等法院提出公益訴訟,指控WhatsApp的新隱私條款將全面窺探用戶的私人生活,侵犯用戶基本隱私權利。

羅希拉的訴狀還指控,WhatsApp新隱私條款將把印度用戶的個人資料與另一國家共享、儲存,甚至只受外國法律管轄,可能威脅印度的國家安全。

這份訴狀批評WhatsApp這類任意行為與粗暴對待用戶,在民主國家是不可以被接受的,完全「超越其權力」,也違反印度憲法所規定的基本權利。

德里高等法院已受理此案,並在今天開庭聽取正反意見。

印度時報(Times of India)引述印度官方消息人士說,政府正蒐集有關WhatsApp新隱私政策的相關細節,這項問題正在政府資訊科技部門最高層級進行討論。

最近包括中國行動裝置應用程式(App)和WhatsApp新隱私政策在印度都引發個人資料隱私保護問題,當地政府開始重視並擔心個人資料保護因還沒有法律規範而出現「監管真空」,已在國會提出個人資料保護法草案,但要正式立法還需要一些時間。

全印度貿易商總會(The Confederation of AllIndia Traders)已要求印度政府應該限制WhatsApp實施新的隱私政策,或者乾脆禁止WhatsApp和臉書在印度營運。

憲法
A- A+

相關新聞

OECD預估今年全球經濟成長5.6% 大幅上修1.4個百分點2021-03-09
傳蘋果iPhone 12一成產能轉至印度 鴻海、和碩代工2021-03-09
路透:陸三大電動車品牌擬今年赴港上市 籌資50億美元2021-03-09
GameStop集結號又響起 飆漲40% 帶動「網紅」股上漲2021-03-09
鴻海未蓋10.5代LCD面板廠違約案 威州法院駁回2021-03-09
葉倫再挺刺激方案 駁斥通膨疑慮、估明年恢復充分就業2021-03-09
那斯達克暴跌陷入修正 紓困法案帶動道瓊收高2021-03-09
跌幅比科技股更重 費城半導體指數吐回今年全部漲幅2021-03-09
台積電ADR再挫5.7%甚於費半 溢價急縮至7.3%2021-03-09
沙國貯油庫遭襲 油價震盪2021-03-09
Gap因業績不佳 傳考慮出售中國大陸事業2021-03-09
刺激方案有進展 美股漲逾300點2021-03-09
經濟利多...金融市場雙面刃? 有兩大關鍵因素2021-03-09
大陸搶貨 日韓LNG供應吃緊2021-03-09
華為無線設備 全球市占下滑2021-03-09
國際原油轉跌不甩稱沙國遭襲陰霾 美中經濟前景利銅價2021-03-09
哈利梅根 揭英王室陰暗面2021-03-09
緬甸軍警搜民宅抓示威者 民眾無懼宵禁湧上街頭2021-03-09
【外媒綜合】小皇帝灌籃影片要價568萬元!夯爆的NFT交易在紅什麼?2021-03-09
【外媒綜合】「女性優先」約會App風靡全美 創辦人是這位2021-03-09
【Bloomberg】公債殖利率猛升 各大央行承受壓力2021-03-09
英國以侵犯英國公民隱私處罰大陸官媒 陸:敦促撤銷2021-03-09
官員:美國將提供30萬委內瑞拉人臨時庇護2021-03-09
CNN:美日印澳四方安全對話 將首見線上領袖峰會2021-03-09
彭博:全球晶片競賽將開打 台韓競爭條件佳2021-03-09
憂聯準會提早升息 亞股漲多跌少2021-03-09
荷蘭國會選舉防疫是主軸 總理呂特可望贏得連任2021-03-09
梅根與哈利受訪 創全英年度收視第二高紀錄2021-03-09
美指控俄故技重施 散播不實資訊詆毀美國疫苗2021-03-09
影/最強再生能力!海蛞蝓「斷頭求生」 長回身體心臟2021-03-09
抗衡中國「海警法」 美日防長外長擬16日會談2021-03-09
日本醫材廠開發特殊針筒 每瓶輝瑞疫苗可多打1次2021-03-09
川普卸任後首度返回紐約 熱情粉絲籲再戰20242021-03-09
中國環球電視遭英裁罰880萬 北京:政治打壓2021-03-09
物流問題加上民眾沒信心!AZ疫苗在法國使用率僅二成四2021-03-09
因川普「穆斯林禁令」簽證遭拒者 美:可重申請2021-03-09
越南抗通膨遭疫情考驗 2021年增率估達4%2021-03-09
邊隔離邊玩!赴泰國旅客 可在遊艇上隔離2021-03-09
拜登愛犬在白宮咬人 送回德拉瓦州老家2021-03-09
大馬強行遣返緬甸人 法院准人權團體提挑戰2021-03-09

熱門文章

祖克柏:智慧眼鏡2030年提供面對面交流「瞬移」功能2021-03-09
台積電ADR再挫5.7%甚於費半 溢價急縮至7.3%2021-03-09
跌幅比科技股更重 費城半導體指數吐回今年全部漲幅2021-03-09
美股早盤漲跌互見 投資大咖看好美債殖利率將回穩2021-03-08
那斯達克暴跌陷入修正 紓困法案帶動道瓊收高2021-03-09
刺激方案有進展 美股漲逾300點2021-03-09
經濟利多...金融市場雙面刃? 有兩大關鍵因素2021-03-09
美元升至三個半月高位 日圓貶至109是去年6月來最低2021-03-09
Gap因業績不佳 傳考慮出售中國大陸事業2021-03-09
GameStop集結號又響起 飆漲40% 帶動「網紅」股上漲2021-03-09
葉倫再挺刺激方案 駁斥通膨疑慮、估明年恢復充分就業2021-03-09
美扮全球成長火車頭 經濟貢獻度將超越大陸2021-03-09
高盛:加密幣的機構需求龐大 比特幣年底上看10萬美元2021-03-08
美債空頭勢力 愈來愈強2021-03-09
獲利四年來首度下滑 星展CEO去年薪酬大砍24%2021-03-08
沙國貯油庫遭襲 油價震盪2021-03-09
美加速疫苗接種 企業動起來2021-03-09
華為無線設備 全球市占下滑2021-03-09
大陸搶貨 日韓LNG供應吃緊2021-03-09
梅琳達·蓋茲:全球群體免疫2022年實現2021-03-09
投資大佬看多美股:債市會回穩!日本將成助力2021-03-09
蘋果證實iMac Pro賣完即停售 市場推測為新款鋪路2021-03-09
馬斯克要讓這些車透過星鏈上網 但不含特斯拉車款2021-03-09
睽違一年!加州遊樂園4月恢復營業 智崴樂開懷2021-03-09
無人機巨擘受貿易戰衝擊 大疆北美員工大量離職2021-03-09
國際原油轉跌不甩稱沙國遭襲陰霾 美中經濟前景利銅價2021-03-09
AZ疫苗有幕後功臣? 新創擬赴紐約IPO2021-03-09
軟銀投資的新創金融公司Greensill 聲請破產2021-03-09
不畏殖利率彈升 美股上周躍吸金王2021-03-08
油市兩利空 行情可能觸頂2021-03-09
搞科技民族主義?不爽推特 印度扶持黃色小鳥起飛2021-03-09
路透:陸三大電動車品牌擬今年赴港上市 籌資50億美元2021-03-09
沙國外銷亞洲原油定價 攀一年高點2021-03-09
傳蘋果iPhone 12一成產能轉至印度 鴻海、和碩代工2021-03-09
歐盟「數位羅盤」計畫 目標2030年前生產全球20%晶片2021-03-09
公債殖利率雖回升 但還不足以使投資人棄股進債2021-03-09
彭博:股市波動加大 資金逢低承接全球股票型ETF2021-03-09
市場重新開始追求風險 法人:信用債將受惠2021-03-08
彭博:全球晶片競賽將開打 台韓競爭條件佳2021-03-09
Zoom袁征轉贈三分之一持股 價值約60億美元2021-03-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!