親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

藝術展作品 一根香蕉賣12萬美元....被吃掉了

世界日報 編譯潘勛、陳韻涵/綜合7日電 2019-12-08 15:04

一根12萬元的香蕉讓人驚艷,許多參觀者爭相香蕉合影。 (路透)
一根12萬元的香蕉讓人驚艷,許多參觀者爭相香蕉合影。 (路透)

義大利藝術家卡特蘭(Maurizio Cattelan)以大力膠帶把香蕉貼在牆上的三款作品分別以12萬美元到15萬美元成交;不過,其中一個12萬元的限量作品7日下午被人吃掉了!

卡特蘭在邁阿密灘巴塞爾藝術展(Art Basel)的參展作品名為「喜劇演員」(Comedian),內容由買自邁阿密果菜行的一根香蕉,再用大力膠帶貼上牆壁組成;香蕉在俚語裡可以形容一個人發瘋,媒體嘆息說,卡特蘭的作品證明果真如此啊。

藝術家 隕石 川普
Top