親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

調查:在陸台人年後轉職 63%不回中國、95%回流台灣 10:10

香港理大警民衝突 歐盟:不能接受暴力行為

2019-11-18 23:54中央社 記者唐佩君布魯塞爾18日專電

香港反送中示威者在理工大學與港警爆發激烈衝突,歐盟對外事務部今天表示不接受任何暴力行為,並極度關注醫護人員協助傷患時卻遭執法人員拘留。

香港反送中示威者自11月17日起在理工大學與港警爆發激烈衝突,通宵對峙,校園內瀰漫催淚彈煙霧,各處失火,多人被捕及受傷,引發國際關注。

推薦

歐盟對外事務部發言人柯契姜琪克(MajaKocijancic)今天在記者會上表示,任何的暴力行為都不能被接受,執法當局採取的行動必須嚴格保持適當,並且必須維護和平集會和言論自由的權利。

柯契姜琪克並點出,看到新聞報導現場急救者及其他醫護人員試圖協助傷患時時卻被執法人員拘留,這種現象令人極度關注。

香港衝突升溫,反送中示威者與警方在理工大學的對峙持續,港警只圍不攻,除記者和能證明在校內有校務或工作的理大師生外,凡從校園離開者均會被捕。

美國總統川普政府高階官員17日說,美國譴責港府「不合理使用武力」,並呼籲北京保護香港民主自由。

今天英國前外交大臣芮夫金(Malcolm Rifkind)、英國下議院香港國會小組主席班奈特(BaronessBennett)、上議員歐騰勳爵(The Lord Alton ofLiverpool)及下議院前議長貝爾考(John Bercow)同聲呼籲港警克制。

歐盟 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸拚加速復工 祭十大猛招2020-02-16
A股再融資門檻降 創業板添活水2020-02-16
陸多家跨國車企 本周開工2020-02-16
中歐班列發車 春節後第一趟2020-02-17
疫情期間台商財稅工作重點2020-02-16
浙江人口數站上千萬大關 四年增加百萬人2020-02-17
海南自貿區迎首艘汽車外貿船 有助降低平行進口成本2020-02-17
黑龍江防疫備用醫院完工 耗時15天 將投入救治2020-02-17
四川養殖鵪鶉進入產蛋期 政府企業伸援 避免滯銷2020-02-17
重慶兩江新區採用雲簽約 達成18項合作 金額296億元2020-02-17
杭州推出線上申報健康碼 控管人員出入2020-02-17
大陸全國公路疫期免通行費 確保物資快速運輸2020-02-17
福州鼓勵生產防疫用品 企業招工給予補貼2020-02-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top