親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日韓貿易戰引發不確定性 南韓央行意外降息 09:30

會員專屬/美中貿易戰 巴拿馬運河也淪為苦主 09:25

日本高島屋擬撤出中國 經營資源集中泰越新加坡

2019-06-25 17:21中央社 記者楊明珠東京25日專電

日本知名百貨公司高島屋今天初步決定從中國市場撤退,將經營資源集中到越南、泰國、新加坡,上海高島屋快則明年關門。撤退原因之一是受中美貿易戰影響,中國消費力減弱。

日本經濟新聞報導,高島屋初步決定要撤出中國市場,位於上海的高島屋店鋪可能2020年關閉,目前正與當地的自治體進行協商。撤退的原因除了是營業額不如預期外,也因受到中美貿易戰的影響,中國消費力減弱,研判今後不可能好轉。

推薦

高島屋位於上海的店鋪是由高島屋子公司「上海高島屋」(位於上海市)經營,於2012年開幕,賣場面積4萬平方公尺,販售針對富裕人士的眾多高級品牌貨品。

上海高島屋在開幕前不久,中國發生大規模反日示威抗爭,營業額不如預期。上海網購等市場逐漸擴大,百貨公司營業額難見成長。上海高島屋2018財年(截至2019年2月止)營業收益為32億日圓(約新台幣9.4億元),僅比前一財年成長0.7%,營業損益為虧損9億日圓,連7年虧損。

高島屋著眼於中間階層與年輕人口可望擴增的越南,未來將積極投資越南。開業第3年的「胡志明高島屋」所販賣物品有很多是適合家族使用的日常用品,今後將更加充實商品內容,除了擴增賣場面積之外,也考慮在越南展新店。

高島屋目前在海外有4家店,包括新加坡、越南胡志明、2018年秋天開幕的泰國曼谷店。新加坡分店是房地產與店鋪結合的型態,這種經營模式奏效,規模占高島屋整體營業利益2成。

高島屋今後將把經營資源集中投注在上海以外的3家店鋪,也期待造訪日本境內高島屋的東南亞旅客返國後,也能在當地多多光顧高島屋。

泰國 東南亞
A- A+

相關新聞

日韓貿易戰引發不確定性 南韓央行意外降息 2019-07-18
貿易戰疑慮未除、企業財報好壞參半 美股走低2019-07-18
鮑爾一席話 加深降息預期2019-07-18
G7財長會 聚焦數位稅、加密幣2019-07-18
川普黨內支持度 升至72%2019-07-18
歐盟反壟斷 要查亞馬遜2019-07-18
高通反托辣斯判決 官方要求暫緩執行2019-07-18
半導體設備廠 不看淡今年2019-07-18
Fed可能降息…美銀放款業務罩烏雲2019-07-18
愛立信Q2獲利 不如預期2019-07-18
打造露國香蕉綠金傳奇 駐露技術團小兵立大功2019-07-18
7月18日今晨G7 國際速覽七要聞2019-07-18
日學美打貿易戰 用這招裝無辜 一不小心毀掉WTO?2019-07-17

熱門文章

川普嗆聲重啟關稅戰 3,250億美元陸貨成箭靶2019-07-18
貿易戰疑慮未除、企業財報好壞參半 美股走低2019-07-18
鮑爾一席話 加深降息預期2019-07-18
華為移出黑名單 須美國國會批准2019-07-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top