親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

退休金算盤/勞保年金請領年齡 一張表說清楚 08:00

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:40

華為風暴 手機出貨受影響或減24%

2019-05-25 12:36中央社 台北25日電

分析指出,在美國禁令打擊下,中國電訊設備巨頭華為公司今年手機出貨量可能下降多達24%,華為智慧型手機甚至可能會從國際市場上消失。

美國之音中文網今天引述富邦研究和戰略分析公司(Fubon Research and Strategy Analytics)數據報導,美國的禁令若持續下去,全球第2大智慧型手機製造商華為今年手機出貨量的減少幅度將在4%至24%之間。

推薦

多名專家預計,華為未來6個月的出貨量將下滑。

川普政府上週以華為從事違背美國國家安全或外交政策利益活動為由,禁止這家電訊設備巨頭在未經美國政府的批准下自美國購買零件。

該禁令適用於擁有25%及以上美國原產技術或材料的商品和服務,因此非美國的公司也可能受影響。

包括谷歌和軟銀集團旗下晶片設計公司安謀(ARM)在內的科技企業已表示,將停止對華為供貨以及更新產品。此舉將影響華為新產品的競爭力,對華為海外市場構成重大挑戰。

市場研究公司Strategy Analytics智慧型手機策略主管隋倩(Linda Sui)告訴路透社,「如果失去谷歌,華為明年可能會被擠出西歐智慧型手機市場」。

她預計,明年華為手機出貨量將再下降23%。但她相信,華為能夠憑藉龐大的中國市場生存下來。

華為表示,公司的晶片部門多年來一直在秘密開發備用產品。但專家說,華為無法在美國以外的地區獲得設備所需的關鍵組件和智慧財產權。

總部位於上海的咨詢公司Intralink分析師蘭德爾(Stewart Randall)追蹤晶片行業表示,華為可能需要裁員數千人,並「在一段時間內,從全球競爭者的地位上消失」。

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

美撤實體清單 華為不在乎2019-11-17
任正非提醒歐洲 商機來了2019-11-17
台籍人員大陸薪資匯出分析2019-11-17
陸最大郵輪母港正式營運 歌詩達新浪漫號停靠2019-11-18
兩岸茶博會福建武夷山市開幕 128公斤巨型茶餅亮相2019-11-18
邢台橋西區優化農產結構 發展菊花高附加價值商品2019-11-18
香港10月機場客運量年減13% 貨運量同步下滑2019-11-18
上海國際馬拉松賽開跑 140名台協會員參與2019-11-18
黑龍江度假村滑雪場開放 大批發燒友搶先體驗2019-11-18
浙江 家庭農場發展綠色養殖 魚蝦蔬菜共生 降低成本2019-11-18
秋季就業創業活動長春登場 提供3.8萬個工作機會2019-11-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top