親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全國鬧罷工 比利時所有航班停飛1天

2019-02-13 14:08聯合晚報 編譯郭宣含╱綜合報導

許多航空公司飛機停在布魯塞爾札范登國際機場。 路透
許多航空公司飛機停在布魯塞爾札范登國際機場。 路透
比利時航空交通管制局宣布,所有往返比利時的航班因國內罷工行動取消一天,時間從當地12日晚上10時(台灣時間13日早上5時)開始,持續24小時。

比利時三大工會聯合會一同發動全國罷工,因為勞資雙方對調薪談不攏,勞工代表不接受未來兩年薪資成長受限於0.8%。

推薦

工會要求薪資、福利和退休金調高到他們認為的合理生活水準,工會也希望改善工作與生活的平衡。

空中交通管理局Skeyes表示,目前無法確定有多少工作人員會出現在有限的重要崗位上。Skeyes在12日發聲明指出:「全國罷工開始前6小時,本公司無法完全了解從今晚開始的罷工期間會有多少工作人員出勤。」

該聲明也表示:「Skeyes雇員無需事前告知個人在工會行動期間是否打算上班。」Skeyes強調其責任在於確保飛安,但在部分重要工作充滿不確定性的情況下,Skeyes無法確保飛行安全,唯一辦法就是關閉航空交通。

飛經比利時空域的部份航班受到一些影響,因為比利時航管負責管制高度7500公尺以下的航班。

7500公尺以上的航班由歐洲航管組織(Eurocontrol)協調管制,歐洲航管組織表示將公布建議路線,避開比利時領空。比利時政府表示,軍用航次不受影響。

比利時鐵路和其他大眾運輸也罷工24小時,警察、郵局、醫院的服務也受影響。

比利時 罷工 退休金
A- A+

相關新聞

自認會贏築牆官司 川普:宣布緊急狀態是件很棒的事2019-02-16
大家都一樣!豬瘟當前 日自衛隊扛撲殺豬隻第一線2019-02-16
鼻酸!搭贓車竟撞死女兒 父親求救「有沒有人會CPR」2019-02-16
影/西伯利亞天降「黑雪」 媒體指向煤礦加工廠惹禍2019-02-16
川普啟動緊急狀態 全美訟聲四起2019-02-16
冷眼集 /為錢弄權 川普傷美憲政2019-02-16
毀保育類棲地10萬人受害 企業被罰13億美元卻不用繳?2019-02-16
美運動用品店杯葛Nike 卻搞到自己倒店2019-02-16
空汙嚴重降黑雪 西伯利亞出現末日景象2019-02-16
和牛好吃自己養?日政府警戒 「和牛」品種外流2019-02-16

熱門文章

習近平:美中貿易談判獲重要進展2019-02-15
川普想速戰速決…難2019-02-15

贊助

留言


Top