親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

查克柏格喊改革臉書 身家一夕減33億美元

2018-01-14 00:00經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

查克柏格  美聯社
查克柏格 美聯社
臉書日前宣布調整用戶「動態消息」排序,將把親友貼文擺第一,可能影響仰賴此社群平台帶進人氣與流量的品牌和媒體,導致臉書股價大跌,執行長查克柏格身家一夕蒸發33億美元。但評論家認為,此舉回歸創立臉書以加強人際互動的初衷,值得讚許。

查克柏格宣布將調整「動態消息」過濾器的演算法,讓用戶親友分享的貼文、照片與影音置前,品牌企業及媒體提供的訊息置後。

彭博Gadfly專欄作家歐梵德(Shira Ovide)表示,由此看來,查克柏格有意引導這個全球最大的社群媒體回歸根本。至於臉書調整策略能否使用戶在臉書逗留時的感覺較良好,使這個平台不再是散布偏見或假新聞的工具,究竟會產生什麼效應,都有待觀察。可確定的是,臉書將變成與現在截然不同的平台,用戶整體逗留時間將下滑,流量、廣告營收可能隨之減少,引起各方反彈。但企業犧牲短期利益換取長期穩健,與股東、員工、用戶的利益相符。儘管此舉未必能成功「矯正」臉書,但至少已朝改善社群媒體醜陋面勇敢跨出一大步。

A- A+

相關新聞

歐PMI報喜 QE退場計畫不變2018-04-24
決戰天際線 全球掀摩天樓興建潮2018-04-24
日推民宿法 恐扼殺Airbnb2018-04-24
全球貿易前景 安啦2018-04-24
章魚捕獲量減 價格飆漲2018-04-24
亞洲4月石油需求 衝高2018-04-24
沃爾瑪收購印度電商 消費者最大贏家2018-04-24
南韓失業率 八年高點2018-04-24
高塔競賽 經濟泡沫破滅警訊2018-04-24
日本斥資56億美元 蓋最高木造大樓2018-04-24
生物塑膠…環保新利器2018-04-24
10年期美債殖利率 直逼3%2018-04-24
沃爾瑪將入主印度電商一哥2018-04-24
垃圾發電趨勢 將燒向美國2018-04-24
日本7-11向觀光客招手 可代辦住房手續2018-04-24

熱門文章

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top