親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

最低工資上漲效應 美速食業擬聘機器收銀員

2018-01-14 00:00經濟日報 編譯謝汶均/綜合外電

隨著美國許多州的最低工資上漲,一些速食連鎖業者開始考慮以機器人取代收銀員等基層服務人員,希望藉此削減成本並提升工作效率。

今年美國有18個州的最低薪資都將調漲。速食業者Jack in the Box執行長寇瑪近日表示,由於加州的最低工資已上漲,該公司考慮用機器人取代收銀員的工作。

Jack in the Box過去也曾測試使用Kiosk資訊服務站等技術,並發現這類設備不僅能提高平均客單價,也能提升效率。不過寇瑪指出,裝設這類機台得投入許多資金,但隨著最低工資出現漲勢,未來Kiosk仍有機會成為Jack in the Box的選項之一。

連鎖漢堡業者Wendy's去年也宣布,將在一年內裝設自助式點餐機。麥當勞打算將點餐機台推廣至2,500家店面,但承諾不會取代收銀員。零售巨擘沃爾瑪則是在宣布將為旗下員工加薪的同時,一面測試會自動掃描貨架和清潔地板機器人。

Eatsa和Caliburger等小型連鎖速食業者甚至正在研發能讓整家餐廳自動化的技術。Carls Jr.和Hardees前任執行長普茲德曾說:「政府若提高勞動成本,就等同是在減少就業機會。」

加薪
A- A+

相關新聞

歐PMI報喜 QE退場計畫不變2018-04-24
決戰天際線 全球掀摩天樓興建潮2018-04-24
日推民宿法 恐扼殺Airbnb2018-04-24
全球貿易前景 安啦2018-04-24
章魚捕獲量減 價格飆漲2018-04-24
亞洲4月石油需求 衝高2018-04-24
沃爾瑪收購印度電商 消費者最大贏家2018-04-24
南韓失業率 八年高點2018-04-24
高塔競賽 經濟泡沫破滅警訊2018-04-24
日本斥資56億美元 蓋最高木造大樓2018-04-24
生物塑膠…環保新利器2018-04-24
10年期美債殖利率 直逼3%2018-04-24
沃爾瑪將入主印度電商一哥2018-04-24
垃圾發電趨勢 將燒向美國2018-04-24
日本7-11向觀光客招手 可代辦住房手續2018-04-24

熱門文章

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top