• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電電力交易平台首家民間合格交易者 安瑟樂威出線

本文共578字

經濟日報 曹佳榮

安瑟樂威(Ancillary Power)領先業界過三關,近日以取得台電電力交易平台合格交易者資格,成為國內第一家民間合格交易者。安瑟樂威取名來自於輔助服務Ancillary英文諧音,是以打造聚合需量反應和儲能為主的虛擬電廠(Virtual Power Plant)生態圈為主要核心業務的新興科技綠能獨角獸,並以拓展輔助服務成為全民運動為價值主張。

安瑟樂威表示,聚集國內輔助服務實務經驗團隊,團隊成員為國內具有輔助服務的實務經驗,且均通過合格交易員資格考試,已於九月八日完成台電首批專業人員資格上機訓練。憑藉參與「即時備轉輔助服務暫行機制」豐富的營運管理經驗,本周亦陸續和多間用電大戶同心協力完成電力交易平台通訊測試,以及註冊資源的能力測試最後兩道關卡。相對於自有資源參與者,在低電價的台灣,要能說服用電戶參與即時備轉輔助服務是個非常艱鉅的挑戰。用電戶必須要在接獲台電通知10分鐘內,立即調整廠內用電以提供電力系統可靠穩定的支援,並提升電力系統韌性。

推薦

此外,該公司強調,不僅提供台電即時備轉容量輔助服務,能幫助台電強化智慧化有韌性的可持續發展的電網基礎設施,進而拓展使用更多符合SDG 7經濟適用的清潔可再生能源。安瑟樂威將持續提供台電電力輔助服務,提升供電穩定度、降低再生能源併網的衝擊,共同為台灣能源努力,創造多贏為社會大眾創造更幸福的未來智慧生活方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!