親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巨輪直撲波灣搶油去!大陸三管齊下危機入市 10:50

15檔董監、法人鎖碼 躍大盤多頭指標 11:40

有機廢棄物剋星 台灣艾斯科ERCM減容設備

2020-02-18 10:55經濟日報 李憶伶

灣號稱美食天堂,各種各式的美食應有盡有,不只如此食品加工產品一字排開,要什麼有什麼,就算在家也方便食用。可曾想過,這些食品加工處理剩下的污泥,或是吃剩的廚餘,最後都跑去那裡?

一般常見的有機廢棄物分為三大類,包括事業廢棄物、農業有機廢棄物、民生有機廢棄物,包括食品工廠、釀酒、餐廳、飯店、醫院、農業和一般民眾家裡的廚餘等等。

推薦

過去常見的有機廢棄物處理多用來做為肥料處理,但銷路有限;若脫水焚燒則處理費用過高。久而久之自然產生非法傾倒的問題。

而台灣艾斯科與日本技術合作推出的ERCM有機減容陶土生成設備,即使是一般的廚餘,不用脫水,也可以變成陶土粉末。

ECRM歷經10年研發、8年商轉,運用負離子處理各類廢棄物的分解,以負壓熱裂解原理分解為碳化物及其他無機物,生成所謂的陶瓷粉末(Ceramic Powder),減容率達1╱100~1╱500,陶瓷粉末幾乎可以100%回收再利用。

台灣艾斯科負責人楊怡倩表示,ECRM希望從源頭就可以達到減量處理,建議可以從日處理3.75噸到5 噸開始,減輕有機廢棄物處理的困難與問題。

ECRM在運轉中,不排熱氣,也不需輔助燃料,超低的電力成本、操作成本。以目前日處理大約5噸機種20型主設備,每月耗電僅為2,600度,碳排放量更是只有原本焚燒處理的1/3。

歡迎有機物處理廢棄物相關業者接洽合作或討論,一同打造乾淨清新的友善環境,減少有機廢棄物的污染。

相關訊息洽台灣艾斯科 (02)2723-3121

A- A+

相關新聞

區塊鏈趨勢/2019 亞洲區塊鏈高峰會2019-07-24
區塊鏈趨勢/加密貨幣創業家 得標第二十週年的巴菲特慈善午餐2019-07-15
區塊鏈趨勢/穩定幣加在密貨幣市場中的價值2019-07-15
區塊鏈趨勢/新手適合投資山寨幣嗎2019-07-15
區塊鏈趨勢/比特幣市場回暖 牛市即將回歸?2019-06-17
區塊鏈趨勢/IEO 的末世警訊 2019-06-17
區塊鏈趨勢/IEO後的市場2019-06-05

熱門文章

Uber菁英Plus 乘車體驗再進化2020-04-04
訊連科技U會議 高資安獲工業局採用2020-04-04
華碩ROG Swift PG43UQ 全球首搭載DSC電競螢幕2020-04-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top