親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

青木堂 谷同金聯姻 擦出金屬工藝新火花

2018-04-16 13:22經濟日報 黃佩茹

永興家具台灣區總經理江文義
永興家具台灣區總經理江文義
成立於1958年的永興家具,擁有60年的手工實木家具製作歷史,不透過一釘一鉚,堅持傳統榫卯製程,打造現代東方人文特色,二代經營後更轉型成功建立「青木堂」品牌,讓永興家具這個老品牌有了創新活力。

以緬甸進口花梨木為素材,從設計、製造、行銷到文創,總經理江文義表示,青木堂融合了傳統與現代,依據台灣民眾的生活習性打造不同家具形態,像是名為茶香道的泡茶桌,燕尾設計讓泡茶杯不易掉落;另外看似吃飯用的餐桌,將邊圍木框轉換方向瞬間就成了麻將桌,如此有趣又巧妙的設計思維,也有別於一般品味家具。

名為茶香道的泡茶桌,古色古香別具風格
名為茶香道的泡茶桌,古色古香別具風格
「青木堂」是行銷品牌,目前在臺南、高雄均有據點。在創立一甲子的時間後,以「跨界傳藝、圓融共享」為宗旨,希望憑藉著成就更多傳藝跨界傑作,做為集團下一個六十年的前瞻推動力量,並即日起至7月8日於青木堂高雄創始店,同時邀請國內外備受矚目「谷同金」金屬作品前來高雄展出。

運用無窮變換的榫卯工藝,從2001年進駐大陸以來,已在兩岸主要城市開設了三十多家經營據點,成為兩岸文化創意產業的典型代表。未來希望憑藉更多傳藝跨界傑作,在台灣土地上發光發亮。(黃佩茹)

A- A+

相關新聞

大心地圖新屋網結合Google Map地產數據圖像化2018-05-08
迎接遠距醫療時代 建構區塊鏈防護網2018-04-26
台灣霓多Ubertas在澳洲擁有葡萄種植暨釀造學學位2018-10-11
百旭朋泡棉3D設計多元化 展出廣受好評2018-10-17
虛擬與現實教育結合 泰溥科技客製VR教材2018-04-30

熱門文章

『太陽光電鐵厝』方案 打造完美陽光屋頂 2018-10-21
5奈米TEM試片製備能力 汎銓領先2018-10-21
數位牙科體驗診線展示暨學術交流研討會2018-10-21
汎銓兩岸布局 循群聚效應規劃2018-10-21
汎銓科技南科廠開幕 營收起舞2018-10-21
新北教師會邀陳儀君多位議員 提教育建言2018-10-21
再生能源地熱發佈會新北登場 零污染高效能受青睞2018-10-21
新標準新意義 義博會創新局2018-10-21
台中花博楷模創生館 11/3開幕2018-10-21
瑰麗人生 銀青交流傳大愛2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top