• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

塞港無解 這些產業「訂單滿手,出貨登天難!」

全球海運缺櫃、運力短缺與港口壅塞現象依然,預期至少持續到今年下半年。(路透)
全球海運缺櫃、運力短缺與港口壅塞現象依然,預期至少持續到今年下半年。(路透)

本文共1178字

經濟日報 記者宋健生、邱馨儀、曾仁凱/綜合報導

全球海運缺櫃、運力短缺與港口壅塞現象依然,預期至少持續到今年下半年,包括工具機、汽車零組件、成衣等產業都深受塞港困擾,造成「訂單滿手、出貨苦等」的情形。(延伸閱讀:貨櫃輪運價 掀多空論戰

汽車零組件大廠東陽(1319)(1319)從年初就陷入缺櫃風暴,指目前手中還有數百個貨櫃等待出貨,倉庫爆滿的情況前所未見。以外銷為主的工具機廠業者同樣叫苦連天,直嘆:「現在是訂單滿手,但出貨難如登天!」進入下半年,傳統出貨旺季報到,尤其今年歐美疫情解封帶動的報復性消費需求非常強,卻碰上亞洲疫情重新升溫,市場擔心運力短缺的問題還會更嚴重。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!