經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港時尚設計新晉於理大時裝展2024中展現光芒 為時裝界注入新動力

本文共2319字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年6月7日 - 香港時裝界繼續綻放無限的創意與活力!萬眾期待的年度時尚界盛事——「理大時裝2024剛於65在香港會議展覽中心圓滿舉行。是次時裝展由香港理工大學(理大)時裝及紡織學院主辦,40位才華洋溢的學生在時裝天橋上展示精彩萬分的作品,透過充滿獨特風格及富想像力的設計,詮釋他們對當代時尚的概念,不但吸引觀眾目光,更讓評審及業界人士留下深刻印象,為本地時裝界注入強大的新動力。

PolyU Fashion Show 2024


今年的時裝展吸引近1,500名觀眾入場,同時有超過45,000名來自世界各地的觀眾透過YouTube、微信和微博觀賞直播。這突顯理大時裝及紡織學院的影響力與日俱增,進一步鞏固其作為時裝教育先驅的地位。

“Let it rot” by Lai Chu Yi, winner of the Consinee Grand Award.

從休閒裝到晚裝、內衣到運動服飾,時裝展一共展出30套由理大時裝及紡織學院旗艦課程——服裝及紡織(榮譽)文學士組合課程應屆畢業生所精心打造的傑出作品。他們分別來自時裝設計、針織時裝設計、內衣及運動服裝專業。此外,來自服裝及紡織品設計文學碩士的準畢業生,亦帶來10套具前膽性的時裝作品,讓觀眾留下深刻印象。

作為全球公認領導時尚和紡織教育的機構,理大時裝及紡織學院致力建立一個蓬勃發展的創意社區,培育具備全球視野及創新思維的學生,並向成為當代時尚業界中的出色的設計師和具遠見的領導者邁進。

在各行業合作夥伴及贊助商的支持下,是次時裝展把學生與眾多在時尚及科技領域具影響力的代表聯繫起來,了解行業的發展趨勢,為職涯作進一步規劃。

時裝展上共頒發七個獎項和獎學金,以表揚學生所創作的優秀作品及傑出表現,並鼓勵他們在努力學習的同時,繼續在時尚界追求夢想。

康賽妮全場大獎Consinee Grand Award由康賽妮集團贊助,評審團由多位領導時尚業界的專業人士所組成,包括康賽妮集團市場及業務發展經理徐芳芳女士。今年,學院亦特別邀請了四位在不同時尚領域獨當一面的傑出校友加入評審團,一同選出康賽妮全場大獎得主,包括別樹一幟的本地品牌蘑菇學會主理人 Chan Brun小姐(2013年文學士畢業生、中性時尚品牌DEMO的設計總監兼聯合創辦人陳俊傑先生 2016年哲學碩士畢業生、以無常和自然美為設計理念的本地時裝品牌TAK L.的創辦人李德誠先生 2014年文學士畢業生和法國殿堂級時尚藝文雜誌香港版《L'OFFICIEL HONG KONG》總編輯何純穎小姐(2016年文學士畢業生)。

由時裝展鑽石贊助商香港內衣業聯會所贊助的HKIAIA全場大獎是當晚的另一個亮點,並由香港內衣業聯會秘書長吳沛霖女士擔任該獎項的評審。

其他獎項和獎學金的評審團成員包括(以姓氏英文字母順序排列):

* 香港時裝設計師協會副主席及項目總監張啟秀女士

* SFAA Foundation Limited 創始主席及Stella Blu Textile Limited 總監劉子能先生

* 南豐作坊高級經理 (行政及營運) 鄧舒寧女士

* The Woolmark Company and Flinders Merino Group技術經理楊佩之女士

* 三黃集團有限公司設計總監姚月蓮女士

康賽妮全場大獎Consinee Grand Award)由黎主兒同學以「Let it rot」為主題的創意設計奪得,她的作品利用了不同紡織技巧,體積及形狀輪廓展示Let it rot的生活方式,捕捉了年輕人在社交標籤下所面臨的壓力,並強調不同物料的重量,創作有如睡床般放鬆舒適的系列。而HKIAIA全場大獎則由潘希雯同學所奪得。她以「Toxic Breath」為主題創作的內衣系列體現了愛情作為一種美麗而痛苦的經歷,象徵著它令人窒息的本質和剝奪自由的能力。紅色和黑色主導了整個系列,而紅色石蒜花代表了這種濃烈愛情中的悲傷。

完整的得獎者名單,請參閱附錄。

時裝及紡織學院院長趙艾琳教授表示:「一年一度的理大時裝展是展現學生對時尚的卓越才華、堅定投入和濃厚熱情的平台。見證著滿有抱負的年輕一代向世界展示創新理念,吸引行內專業人士注目,並啟發未來的職業生涯發展,實在令人鼓舞。今年,學生在舞台上呈現獨特的時尚視野,為觀眾帶來無限的視覺享受,我們對此深感自豪。」

得獎名單


獎項
得獎者
康賽妮全場大獎 (Consinee Grand Award)
黎主兒
HKIAIA 全場大獎
潘希雯
Fenix Young Talent Award
彭永欣
The Mills Fabrica Future - Maker Award
黎主兒
Go Green Award
盧志浩
Best Use of Australian Merino Wool Award
張慧儀
HKFDA Scholarship of Creativity 2024
許希恩



https://www.polyu.edu.hk/sft/
https://www.facebook.com/PolyUFashion/
https://www.instagram.com/polyusft/

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於時裝及紡織學院

過去65年,理大紡織及服裝學系為服裝與紡織行業培養了無數成功的設計師及傑出的專業人士。學系於2022年7月1日升格成為時裝及紡織學院,成為理大一大具標誌性且獨立的學院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺南大學參展「第30屆香港國際教育及職業展」 文理綜合型博雅大學 提供一站式升學及課程資訊 特設三大特色展區
下一篇
信昇數字貨幣指數系列 季度檢討結果(2024 第二季度)& 信昇數字資產行業指數系列上半年度檢討結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!