經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富通保險 2024年第一季 首年年化保費收入按年飆升153%

本文共1616字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

皇牌產品分紅實現率連續8年達100%或以上

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年6月7日 - 根據保險業監管局最新公佈的數據,將於第三季更名為周大福人壽保險有限公司的富通保險有限公司(「富通保險」),於2024年第一季業績表現優秀,為公司未來的發展勢頭奠定了堅實基礎。 本季度的關鍵亮點包括:
  • 首年年化保費收入(APE)1,2按年同期增長153%3,大幅優於行業整體57%的增幅;
  • 市場排名按APE表現躍升至第8位4
  • 代理人渠道APE表現按年同期上升108%,遠超行業整體12%的增幅,市場排名躍升至第8位4,成績斐然;
  • 經紀渠道業務APE按年同期持續增長,增幅達165%,市場佔有率穩佔業內領先地位。

富通保險行政總裁葉文傑表示:「2024年第一季度,我們取得了令人振奮的業務增長。這充分證明了公司在市場定位、業務拓展、渠道銷售及人才培訓等方面之策略行之有效,也體現了我們團隊的卓越表現和專業服務得到客戶的高度認可,推動業績持續增長。」

葉文傑續指:「延續良好勢頭,我們的三大皇牌產品系列5,自推出以來長達8年達到100%或以上分紅實現率,反映我們能實現當初的銷售預期,實力雄厚;我們亦於最新的穆迪投資評級中再度被確認「A3」財務實力評級 (IFSR),足證富通保險強大的資本和盈利能力。富通保險將繼續開拓更多集團內外的策略性合作機會,為客戶及家人提供更優質、更貼心的產品、服務和體驗,進一步提升公司的核心競爭力,以滿足其不同人生階段的需要,持續創造超越保險的價值,為長遠發展奠定穩健基礎。」

註:
  1. 首年年化保費收入為年度化保費之 100% 及整付保費收入 10% 之總和。
  2. 首年年化保費收入是根據保險業監管局 2024年 1 月至 3 月香港長期保險業務季度發表的臨時統計數字(「統計數字」), 以個人人壽(類別 A 至 F)之新造直接業務作計算。
  3. 根據統計數字之首年年化保費收入,與去年同時期之首年年化保費收入比較。
  4. 富通保險按首年年化保費收入表現在香港人壽保險公司中排名第8位,去年同期之市場排名為第10位。
  5. 長達8年達到100%或以上分紅實現率的皇牌產品系列,包括「傳家寶」系列、「守護168」系列及「愛豐盛」系列。

重要提示:
  • 本傳媒通知乃富通保險經搜集有關數據及資料製作而成,僅供參考用途。於製作此傳媒通知時,富通保險盡力確保資料內容準確、完整及為最新的資訊,但不會就本傳媒通知任何內容的準確性、完整性及適時性作出任何擔保或保證。富通保險明確表示概不就因本傳媒通知任何內容而產生或因依賴該等內容而引致的任何索償及/或損失承擔任何責任。富通保險保留權利隨時更改及修改此傳媒通知載列之資料,而毋須發出預先通知。就此傳媒通知之內容作出任何決定前,建議向適當的專業人士(如理財顧問或律師等)尋求獨立意見。
  • 如欲查詢,歡迎致電富通保險客戶服務熱線:+852 2866 8898。
  • 本傳媒通知只適宜於香港分發,不應被詮釋為在香港以外地區提供富通保險的任何產品,或就其作出要約或招攬。如在香港境外之任何司法管轄區的法律下提供或出售或游說購買任何富通保險的產品屬違法,富通保險在此聲明無意在該司法管轄區提供或出售或游說購買該產品。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於富通保險有限公司

富通保險有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)(「富通保險」)為新創建集團有限公司(香港股份代號:659)之全資附屬公司。服務香港逾三十年,富通保險透過與集團多元業務協同,致力成為客戶的人生規劃師,提供全面的生活和終身保障方案,從創富傳承、健康養生到優質生活,照顧個人和家庭不同人生階段的需要。憑藉集團的雄厚財務實力及先進數碼科技,富通保險矢志成為粵港澳大灣區領先的保險公司,創造超越保險以外的共享價值,邁向可持續發展的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺南大學參展「第30屆香港國際教育及職業展」 文理綜合型博雅大學 提供一站式升學及課程資訊 特設三大特色展區
下一篇
信昇數字貨幣指數系列 季度檢討結果(2024 第二季度)& 信昇數字資產行業指數系列上半年度檢討結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!