經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

K11 ECOAST榮獲「中國年度最佳綜合發展項目」獎 打造海濱文化藝術新地標

本文共1979字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

中國深圳 - Media OutReach Newswire - 2024年6月5日 - 深圳首個海濱藝術文化區—K11 ECOAST於6月4日榮獲亞洲房地産大獎(Real Estate Asia Award 2024)頒發「中國年度最佳綜合發展項目(Mixed-Use Development of the Year-China)獎」,以表揚其在可持續發展、文化藝術推廣和「文商結合」商業模式方面的突破及創新。今次是繼K11 ECOAST奪得倫敦傑出地産大獎(OPAL)的「年度最佳房地產發展項目」與「房地産發展鉑金獎」﹑亞洲設計大獎(ASIAN Design Awards)的金獎和銀獎,及AMP美國建築大師獎—建築設計獎後,再次獲得國際獎項認可。

K11 ECOAST的命名靈感結合了綠色發展和保育海濱資源理念,致力將可持續發展的生活方式融入海濱文化藝術區中。(此為模擬效果圖,只供參考)
K11 ECOAST的命名靈感結合了綠色發展和保育海濱資源理念,致力將可持續發展的生活方式融入海濱文化藝術區中。(此為模擬效果圖,只供參考)

「亞洲房地産大獎」在業內享負盛名,旨在表彰在建築創新、可持續發展和社區影響力方面表現卓越的行業先鋒。K11 ECOAST從來自亞洲多個國家和地區的項目中脫穎而出,絕對是評審對其所代表的「文商結合」先鋒理念,及在可持續發展和循環經濟方面所樹立的全新標準給予認可。

K11 ECOAST的命名靈感結合了綠色發展和保育海濱資源的理念,致力將可持續發展的生活方式融入海濱文化藝術區中。目前,K11 ECOAST中三座建築項目已獲得LEED最高鉑金預認證以及WELL預認證,成大灣區當中獲LEED鉑金級預認證的最大建築群。同時,K11 HACC的景觀區域亦已獲SITES金級預認證。

K11 ECOAST採用「海綿城市」設計,項目的排水系統再加上大量綠化,就像海綿一樣吸收並滲滿雨水。項目亦百份百優先使用本土植物,以增強生物多樣性。此外,爲了鼓勵循環經濟,部分外牆更百份百採用再生玻璃和金屬裝飾板。

作爲K11集團內地首個旗艦項目,K11 ECOAST將文化與零售的結合,轉化成引人注目而極具功能性的商業空間。項目由英國建築大師David Chipperfield、荷蘭的建築事務所OMA和日本著名建築師藤本壯介(Sou Fujimoto)等國際知名的建築師和藝術家攜手合作,匯聚了創意力量,亦將改變人們的生活。K11 ECOAST勢必成爲大灣區重要的文化中心與地標,吸引來自世界各地的訪客和藝術愛好者到訪。

K11 ECOAST榮膺亞洲房地產大獎“中國年度最佳綜合體開發項目”獎
K11 ECOAST榮膺亞洲房地產大獎“中國年度最佳綜合體開發項目”獎

K11 ECOAST海濱文化藝術區總建築面積達228,500平方米,涵蓋文化零售地標K11 ECOAST﹑多用途藝術展覽空間K11 HACC﹑新世代辦公空間K11 ATELIER以及海濱長廊 Promenade。秉持K11品牌「藝術·人文·自然」的核心價值,K11 ECOAST不斷融合藝術、商業和可持續的循環經濟生活方式,透過創意、文化與創新的力量,將綠色環保融入這片海濱文化藝術區當中。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

有關 K11 集團

K11集團是由知名企業家鄭志剛先生於2008年創立的全球文化品牌。結合文化、藝術和商業,集團創立了獨特的商業模式「文化商圈」,構建出一個涵蓋各行各業的可持續生態圈。集團紮根中國香港,業務覆蓋大中華區。秉持「藝術、人文、自然」三大核心元素,集團致力推廣藝術、培育文化及藝術人才、支持可持續發展幷爲中國千禧一代塑造嶄新國際定位。除了香港首個極具前瞻性的大型綜合發展項目K11文化藝術區Victoria Dockside,集團亦於上海、廣州、武漢、瀋陽、天津等多個城市運營不同範疇的商業項目,涵蓋零售、辦公樓、服務行業、奢華寓所等。

展望未來,K11集團足跡將遍佈大中華地區的12個城市,合共38個項目,總樓面面積約300萬平方米,進一步拓展「文化商圈」。

關於 K11 ECOAST
位於深圳市南山區太子灣的K11 ECOAST 海濱文化藝術區,是K11集團在中國內地首個旗艦項目。這個綜合商業發展項目斥資一百億人民幣,總建築面積達228,500平方米。秉承K11品牌的核心價值「藝術·人文·自然」,項目包括文化零售地標 K11 ECOAST、多功能藝術空間 K11 HACC、新世代辦公空間 K11 ATELIER及海濱長廊Promenade。

K11 ECOAST的命名靈感結合了綠色發展和保育海濱資源的理念。整個項目突破傳統商業模式,融入國際文化和藝術於商業發展當中。

K11 ECOAST由國際知名建築師與藝術家攜手打造,為文化活動及藝術作品提供專屬平台。展望未來,K11 ECOAST定必成為大灣區全新海濱文化中心及循環經濟的先驅,吸引世界各地的遊客與藝術愛好者到訪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺南大學參展「第30屆香港國際教育及職業展」 文理綜合型博雅大學 提供一站式升學及課程資訊 特設三大特色展區
下一篇
信昇數字貨幣指數系列 季度檢討結果(2024 第二季度)& 信昇數字資產行業指數系列上半年度檢討結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!