經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

城大動物醫療中心 拓展多元復健治療 助毛孩重拾健康及活力

本文共1004字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年5月22日 - 城大動物醫療中心拓展多元復健治療服務,希望透過中西合璧的動物物理治療,協助因手術、疾病、年老或意外受傷而導致活動能力受損的毛孩重拾健康及活力。復健治療服務由獲認證的獸醫復健師(CCRP)張加霖醫生主理,團隊中包括具專業知識的護士及助理,配備先進的醫療設備,可為毛孩提供全面及專業的復健治療。

城大動物醫療中心復健治療3大特點:

多元化復健治療 提升療效

城大動物醫療中心的復康治療服務多元化,涵蓋不同的治療手法及儀器,當中包括徒手治療、光生物調節 (III 級和 IV級 類雷射)、針灸、治療性超音波、體外震波治療、磁場治療、電刺激器、多模式疼痛管理以及水中走步機等等,透過不同的復康治療技術,可提升復健效果,讓毛孩盡早回復健康,改善活動能力。另外,除了復康治療外,城大動物醫療中心更提供犬隻輪椅、護具或輔助器具,以輔助毛孩的日常生活,並提升牠們的生活品質。

中西合璧 特設針灸治療

城大動物醫療中心的復康治療揉合了中醫技術,並拓展獸醫針灸服務。獸醫針灸服務有助促進血液循環,緩解痛楚,更能搭配激光治療,來提高療效,而且針灸可幫助有慢性疾病又不適合開刀的年老毛孩,強化機能,減慢退化速度。獸醫針灸服務是由張加霖醫生主理,張加霖醫生在台灣大學獲得了獸醫科碩士,其後更在美國田納西大學獸醫學院獲得犬隻復健治療師認證,學貫中西,深詣獸醫針灸技術,可為毛孩提供中西合璧的物理治療方案,以達到最佳的療效。

與全科和專科獸醫密切合作 制定個性化的治療方案

毛孩與人類有別,無法透過言語表達自己的不適。城大動物醫療中心重視每個細節,會與全科和專科獸醫密切合作,以確保毛孩的病患得到最適切的治療。城大動物醫療中心亦注重每位毛孩的不同的需求,在初期診療時,將為毛孩進行全面的檢查和評估,並與主人相討最合適的治療方案,同時為毛孩制定個人化的運動與體能訓練及居家運動計劃,全面照顧毛孩的需要。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於城大動物醫療中心

城大動物醫療中心致力於為毛孩提供全面的醫療服務,我們擁有經驗豐富的獸醫團隊,以及先進的醫療設備,可為毛孩提供優質的醫療護理。我們的服務範圍包括提供一般獸醫服務及護理的全科門診、針對患複雜及慢性疾病的專科門診,以及24 小時急症及深切治療,是主人與寵物最強大的醫療後盾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全國性BIM技術國際交流會首度移師香港舉辦
下一篇
「澳門銀河」世界級奢華綜合度假城璀璨亮相泰國 展現澳門豐富「旅遊+」元素

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!