經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10Life 5星保險大獎

本文共1955字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

嚴選優質產品 推動「公平保險」

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年3月1日 - 「10Life 5星保險大獎2024」於周四假香港瑰麗酒店圓滿舉行。創辦三年以來,今年首次舉辦頒獎典禮,八間保險公司,約50位高層代表雲集出席業界盛事,彰顯獎項的認可性及代表性,得奬公司包括AXA安盛、中銀人壽、安達人壽、信諾環球、富衛香港、忠意保險、香港年金公司及Sun Life永明(排名不分先後),盛況空前。今次頒獎典禮的主題是「公平保險」,一眾業界精英探討如何在保險公司、監管及保險平台的角色上,推動公平保險。

10Life管理層與一眾獲獎公司合照
10Life管理層與一眾獲獎公司合照

5星標準提升 保險公司持續突破

10Life按市場保險產品水平,持續提升評級標準,所以市場上僅不足12%產品獲得5星殊榮。為表揚保險業界中最卓越的公司及產品,10Life舉辦「10Life 5星保險大獎」,其公信力深受業界肯定。

10Life行政總裁倫沛然致辭時表示:「10Life 5星保險大奬成立三年來,逐漸成為消費者『買啱保險』的標準。期間我們將評分準則不斷提高,但每一年,保險公司都可以突破標準,推出愈來愈多更好的產品,令市場有更多好的選擇,今天雖然是頒獎予保險公司,但事實上,真正贏家是消費者。我們希望10Life 5星保險大獎可以繼續帶領整個保險業走向公平保險」。

10Life行政總裁倫沛然致辭
10Life行政總裁倫沛然致辭

10Life新力量 推動保險業進步

保險業監管局前執行董事譚偉民致辭時表示,即使市場有無形之手推動保險公司去滿足消費者的需求,但礙於保險的複雜性,保險市場依然存在缺陷,相對於保險公司,消費者掌握較少的信息、專業技能、議價能力,所以為保障消費者的利益,保險監管十分重要,監管機構亦強調「公平待客」的原則。

譚偉民指出﹕「監管工作從來不容易,畢竟保險業持份者眾多,持牌中介人數超過10萬人,對香港的經濟都十分重要,既要監管、亦要提供發展空間,才可令保險業持續發展,消費者得到保障。」他樂見10Life的出現,形成推動市場「公平待客」的新勢力,並讚揚10Life針對市場上的缺陷,作出貢獻,例如,10Life精算師辨別出對消費者重要嘅因素,根據保障、條款、指定情境等,為產品評分。

保險業監管局前執行董事譚偉民致辭
保險業監管局前執行董事譚偉民致辭

5星保險大獎 冀推業界續創新

今年10Life審視了市場上來自逾50間保險公司的超過1,500個保險計劃,從而甄選各保險種類中最高級別的5星保險產品;並以保險公司保障之廣泛程度,於人壽、健康及財富範疇的產品表現,嚴選年度保險公司。

10Life希望透過設立標準,提升整體行業水平,改善保險產品的質素,例如擴大保障範圍,使更多產品具備創新、貼近實用的元素。10Life樂見未來業界可以推出更多貼近消費者需求的保險產品,精益求精,消費者才有更公平的選擇,持續朝向「公平保險」的目標前進。

年度保險公司 討論從產品及服務實踐「公平待客」

保險公司要付諸實踐「公平保險」,當然要從產品及服務着手。榮獲年度人壽保險公司大獎的Sun Life永明、年度健康保險公司大獎的富衛香港及年度財富保險公司大獎的中銀人壽,都派出高層代表,與現場同業分享「公平待客」的原則,他們認為,在開發創新產品時,除了根據市場調查,亦要以同理心了解他們貼身需求,做到「以人為本」,實現對客戶公平的承諾。

於今次頒奬典禮上,10Life亦頒發了5星醫療保險獎、5星危疾保險獎、5星儲蓄保險獎、5星扣稅年金保險獎、5星即期年金保險獎及5星終身人壽保險獎,推動保險業界繼續進步。完整得獎名單,請參閱: https://bit.ly/3wmvwBd

https://www.10life.com/
https://www.linkedin.com/company/10life
https://www.facebook.com/10LifeHK/
https://www.instagram.com/10lifehk/
https://www.youtube.com/@10LifeHK

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於10Life

10Life由保險業專業人士創立,致力實現公平保險。10Life以科技為綱,人心為本,為香港帶來公平產品、公平銷售、公平理賠。10Life首創保險產品評級,消費者可輕鬆比較保險;團隊設有保險顧問,按客戶需要作出專業建議;獨立的理賠專員專注索償,熟悉理賠程序,協助受保人獲得公平賠償,如有不公便向保險公司據理力爭。如欲了解更多10Life資訊,或比較各類保險,可瀏覽: https://bit.ly/3SJdws3

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《The Pearl Lam Podcast》專訪顛覆主流人士並邁向全新里程
下一篇
丹麥阿拉食品原料:推出專為電競玩家設計的飲料概念

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!