經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

《財富》雜誌公佈2023年「設計頭腦風暴」大會(Brainstorm Design)演講嘉賓

本文共1906字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

126日,中國澳門,聚焦人工智能時代的設計,匯集《財富》500強企業高管和全球頂級設計師

演講嘉賓來自Tom Dixon、沃爾瑪、通用磨坊、洛克威爾集團建築設計工作室、佳士得、Aedas、百事公司、Tim Fu工作室等知名企業

核心議題包括:百事公司大膽的品牌重塑;設計如何引領全球最大企業沃爾瑪的文化轉型;人工智能如何重塑藝術、建築、商業設計等

澳門/香港 - Media OutReach - 2023年11月27日 -《財富》(Fortune)今日公佈2023年「設計頭腦風暴」大會(Brainstorm Design)的演講嘉賓陣容。《財富》「設計頭腦風暴」是設計與商業交叉領域的領先國際論壇,今年首次來到中國,將於12月6日於中國澳門的美獅美高梅度假酒店舉辦。

以「人工智能時代的同理心(Empathy in the Age of AI)」為主題,今年的大會將聚焦人工智能技術如何推動商業設計、建築和藝術的發展,以及設計如何幫助人類應對氣候變化、可持續發展和多元化等議題的挑戰。大會亦會探討世界頂級設計師的設計理念和工作方法,以及成功的設計師與全球企業的合作之道。

透過與《財富》雜誌的開創性合作,美高梅首次將「設計頭腦風暴」大會引入澳門。美高梅致力於透過國際高端會展活動,匯聚來自世界各地的優秀創意頭腦,令澳門成為業界領袖探索及設計推動商業變革的交流中心。

「設計頭腦風暴」是《財富》旗下極具影響力的「頭腦風暴」系列論壇的最新活動,邀請《財富》500強企業高管和世界傑出設計師齊聚一堂,共同探討如何通過設計推動商業發展。與會嘉賓將分享他們的見解,並討論重塑各自行業的最新設計工具。

大會的演講嘉賓與聽眾來自眾多不同領域,包括工業和產品設計、建築和城市規劃、平面設計、品牌、交通、時尚、金融服務、軟件、旅遊和酒店行業等。

「卓越的企業深知傑出設計的價值,」《財富》亞洲執行主編、「設計頭腦風暴」大會主席錢科雷(Clay Chandler)表示,「全球範圍內,隨著人類將越來越多決定交予機器人和算法,許多企業意識到,優秀的設計比以往任何時候都更加重要。今年的『設計頭腦風暴』大會上,我們將與參會嘉賓共同探討全球領先企業如何利用設計師的方法和見解響應客戶的需求,鼓勵創新,應對不確定性,並識別新的增長來源。我們亦將討論人工智能和其他數字科技對設計師的影響。」

今年的部分演講嘉賓包括:
  • Tom Dixon,Tom Dixon創辦人兼創意總監
  • Valerie Casey,沃爾瑪高級副總裁兼首席設計官
  • Teman Evans,通用磨坊全球首席設計官
  • Andrew Lazarow,洛克威爾集團建築設計工作室負責人
  • Francis Belin,佳士得亞太區總裁
  • Keith Griffiths,Aedas創辦人兼主席,全球首席設計師
  • Tim Fu,Tim Fu工作室,設計師
  • 張帆,廣汽研究院,副總裁兼設計主管
  • Frank Wu,極越汽車設計主管
  • Cliff Kuang,《User Friendly》作者,UX設計師
  • Liselott Stenfeldt,蓋爾研發總監
  • Tina Norden,Conran and Partners合夥人及首席設計師
  • Mauro Porcini,百事公司首席設計官

中西文化融匯是澳門的核心魅力,也是這座城市吸引全球創意人才的磁力所在。澳門以其開放、包容的環境,豐富的歷史文化遺跡和當代國際都市的氛圍,為藝術表達和學術發展提供了一個啟迪靈感的港灣。是次大會亦將討論澳門設計領域的發展,鼓勵在場設計師們以打破遊戲規則的創意,重新創想這座城市的未來。

點擊查看2023年《財富》「設計頭腦風暴」大會議程。

本次大會由《財富》與美高梅聯合主辦,並由五糧液提供戰略贊助。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於《財富》

《財富》以值得信賴的商業報導和屢獲殊榮的深度特寫,助力我們的讀者創造更好的商業世界。作為一家具備全球視野、善用數位技術的獨立財經媒體,《財富》致力於講述新一代創新者、建設者和冒險者的故事。無論在數字平台還是紙質媒體上,《財富》都以嚴格的標準衡量企業績效,並對企業問責。通過編製享有盛譽的權威榜單,比如標誌性的「《財富》世界500強」和「最具影響力的商界女性」,舉辦《財富》全球論壇、「CEO倡議」等高端會議,《財富》創建了多個傑出社區,匯聚那些正在深刻影響產業、商業與社會的思想領袖與變革者們。欲瞭解更多資訊,請訪問fortune.com。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Big Jump SEO Solutions 為5個香港品牌提供SEO服務 提高網上曝光機會
下一篇
一連三日「香港工程師週嘉年華」於西九文化區隆重揭幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!