經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

賦能空間音樂混音工作流程

本文共2417字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

Dear Reality的dearVR SPATIAL CONNECT為Cubase 12引入VR混音功能

德國杜塞爾多夫 - Media OutReach - 2023年11月27日 - 空間音頻專家Dear Reality將其VR混音控制器dearVR SPATIAL CONNECT引入SteinbergCubase 12中,擴展了Cubase 12的內置杜比全景聲功能。這款VR 應用可簡化空間音頻製作,在頭戴式設備內提供豐富的控制功能,支持操控最常用的DAW功能和dearVR PRO空間效果器插件。借助dearVR SPATIAL CONNECT,用戶可在360度虛擬環境中通過手勢控制直觀地進行音軌定位和自動化操作。現在,配合Dear Reality 用於多聲道揚聲器設置的dearVR MONITOR耳機監聽插件,Cubase用戶可以受益於一整套專業工具,將空間音頻製作提升到新高度。

dearVR SPATIAL CONNECT通過在VR環境中能夠模擬音頻佈局,提供空間音頻會話的全面視圖
dearVR SPATIAL CONNECT通過在VR環境中能夠模擬音頻佈局,提供空間音頻會話的全面視圖

空間音頻重新界定了藝術家、工程師和聽眾與聲音互動的方式。新的音頻標準從各個角度和不同距離呈現聲音,為聽眾營造出沉浸感十足、更加動人心弦的聽音體驗。通過將VR 應用引入Steinberg的Cubase 12音頻工作站,Dear Reality為創意混音開啟了新的可能性,將助力製作人打造出更加生動和迷人的音樂作品。Dear Reality聯合創始人Christian Sander表示:「通過最新的dearVR SPATIAL CONNECT升級,我們可以為更多在Cubase 12中進行杜比全景聲混音的音樂製作人提供我們的VR混音解決方案。這一組合能夠讓他們體驗到一種革新性的空間音頻工作方式。工程師還可以選擇添加我們的dearVR PRO空間效果器和dearVR MONITOR虛擬耳機混音室,利用完整的空間音頻生態系統,實現空間音頻會話的空間化、控制和監聽。」

將Meta Quest或HTC Vive等VR頭戴式設備與DAW相連接後,用戶通過使用兩個手持控制器對準虛擬空間中的音軌,就能對它們進行定位和自動調整。dearVR SPATIAL CONNECT支持在VR中直接獲取音軌位置、通道音量、獨奏&靜音及自動化狀態。這種由手勢操控的方式可加快混音工作流程,並呈現出更加生動、真實的自動化效果。Dear Reality產品負責人Felix Lau總結說:「在聲音定位和自動化時,我們不應受限於使用滑鼠在DAW中繪製自動化或複製粘貼自動化軌道。在空間音頻混音過程中,我們應該無拘無束地探索空間。」

dearVR SPATIAL CONNECT可在空間音頻混音製作過程中實現全面控制
dearVR SPATIAL CONNECT可在空間音頻混音製作過程中實現全面控制

此外,dearVR SPATIAL CONNECT還提供疊加模組,能夠擴展VR頭戴式設備中的導航和控制功能。主控制(main control)模組可直接控制Cubase 12的音軌調整功能,如開始、停止和倒回。此外,用戶還可以直接穿越時間線,設置標記和迴圈點。表橋(meter bridge)模組則將我們所熟知和喜愛的傳統混音臺帶入VR世界。在該模組中,用戶可以控制每個音頻通道的音量、獨奏和靜音狀態。隨著混音會話複雜度的提高,「小地圖」(「minimap)模組可提供場景中所有音源的全面概況。它是整個會話的互動式微型視圖,即時顯示周圍的VR空間、音源及其自動化情況。

根據所選操作系統的不同,dearVR SPATIAL CONNECT可與DAW在同一臺Windows電腦上運行,也可使用雙設備模式運行,而且設置非常簡單。這使用戶可以在Mac OS設備上運行Cubase 12的同時,也在Windows電腦上運行VR 應用。目前,dearVR SPATIAL CONNECT支持Apple M1/M2處理器,並可與Nuendo 12、Cubase 12和Reaper連接。

CUBASE和NUENDO是Steinberg Media Technologies GmbH的商標。

DOLBY ATMOS是Dolby Laboratories在美國及其他國家和地區註冊的商標。

META QUEST是Meta Platforms, Inc.的商標,於2022年1月4日申請註冊。META QUEST涵蓋虛擬現實、增強現實和混合現實頭戴式設備。

HTC VIVE是HTC Corporation的商標,於2015年4月9日申請註冊。HTC VIVE涵蓋互動式虛擬現實系統,即用於虛擬現實、增強現實和混合現實的硬體設備。

WINDOWS是Microsoft Corporation在美國及其他國家和地區註冊的商標。

APPLE和MACOS是Apple Inc在美國及其他國家和地區註冊的商標。

REAPER是Downhole Products Limited在美國及其他國家和地區註冊的商標。

更多資訊:https://www.dear-reality.com/products/dearvr-spatial-connect

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於Dear Reality

Dear Reality 是沉浸式音頻控制器領域的領先企業,以其雙聲道、環境身歷聲技術和具有極其真實效果的房間虛擬化多通道編碼器著稱。公司產品的客戶遍佈全球,包括音響工程師、音響設計師、播音員和音樂家。Dear Reality 是由 Achim Fell 和 Christian Sander 於 2014 年聯合創立,旨在為互動式及線性音頻製作提供優質、尖端的 3D 音頻軟體。2019 年,Dear Reality 榮幸地成為Sennheiser集團的一員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Big Jump SEO Solutions 為5個香港品牌提供SEO服務 提高網上曝光機會
下一篇
一連三日「香港工程師週嘉年華」於西九文化區隆重揭幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!