經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

中國動向公佈2023/24財年中期業績 派發中期特別股息每股人民幣0.71分 累計派息率約72%

本文共1873字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

Kappa線下銷售表現突出 服裝業務經營盈利實現扭虧

業績摘要

  • 收入為人民幣776百萬元,與去年持平;
  • 毛利為人民幣536百萬元,同比上升10.7%,毛利率同比上升6.7個百分點至69.1%;
  • 剔除投資分部的經營溢利為人民幣75百萬元,較對比期間的經營虧損人民幣24百萬元大幅改善;
  • 董事會決定派發本集團截至二零二三年九月三十日止六個月中期特別股息每股普通股人民幣0.71分,集團上市至今累計派息率約72%;
  • 庫存淨值為人民幣358百萬元,同比下降19.9%;
  • Kappa品牌整體流水規模及店效同步提升;
  • Kappa品牌將致力提升核心店鋪的店效,同時關閉低效店鋪,以打造全國範圍內高質量的門店。

香港 - Media OutReach - 2023年11月22日 - 中國領先的國際運動服裝品牌企業 – 中國動向(集團)有限公司(「中國動向」或「公司」,連同其附屬公司「集團」,香港聯交所股份編號:3818)公佈截至2023年9月30日止六個月(「報告期」)之中期業績。

財務業績

報告期內,全球宏觀環境更趨複雜嚴峻。集團秉持全渠道戰略目標,通過線上線下全渠道的協同互補,優化業務體系並加強業務協同,從而提升店鋪效率及整體業務表現。

報告期內,集團錄得收入人民幣776百萬元,與去年同期持平。集團毛利為人民幣536百萬元,較去年同比上升10.7%,毛利率同比上升6.7個百分點至69.1%。毛利率上升主要歸因於新品佔比增加,終端零售折扣率上升所致。剔除投資分部的經營溢利為人民幣75百萬元,較對比期間的經營虧損人民幣24百萬元大幅改善。董事會决定派發本集團截至二零二三年九月三十日止六個月中期特別股息每股普通股人民幣0.71分。截至二零二三年九月三十日,中國動向累計擁有人應佔盈利為人民幣109億元,累計派息金額達人民幣78億元,累計派息率達72%。

營運表現摘要

優化線下渠道佈局 Kappa線下銷售表現突出

報告期內,集團緊密圍繞以「提效率、強準備、強營運」的戰略核心思路,通過優化線下渠道佈局和強化業務體系協同,嚴格把控店鋪效益。旗下品牌Kappa的銷售表現取得令人滿意的成績。集團搭建Kappa自有的快反模型,確保庫存量的同時帶動流水提升。報告期內,集團積極提高新開店鋪門檻,整改核心店鋪店效及關閉低效店鋪,致力打造全國範圍內的高質量門店,與此同時,集團嚴格把控商品折扣,優化新老產品佔比,助力Kappa實現流水規模及店效同步提升。未來,集團將繼續深化全渠道戰略,進一步加強全渠道的效能及效率,降低營運成本,提升集團的競爭力。

截至二零二三年九月三十日,集團Kappa品牌的店鋪總數為1,002間(不含Kappa童裝業務),對比二零二三年三月三十一日淨減少21間。

加大國內滑雪佈局 PHENIX線上渠道行業排名第一

作為高端專業滑雪用品品牌,集團旗下PHENIX備受滑雪愛好者青睞。報告期內,PHENIX攜手清華高校滑雪隊THUSKI推出聯名雪服,提升品牌在社交平台上的熱度及曝光率。同時,PHENIX品牌與萬龍滑雪場建立深度合作,期冀於共同推動中國冰雪事業發展。

此外,PHENIX品牌銷售表現亮眼。報告期內,線下流水規模同比增長約120%,線上天貓渠道GMV同比增長逾30%。在天貓滑雪品牌排名中,PHENIX榮獲雙板板塊第一及單板板塊第四的佳績,鞏固了其國內頭部滑雪品牌的市場地位。未來,集團將繼續深入挖掘旗下品牌潛力,為消費者帶來高品質、高時尚度的運動產品。

中國動向首席執行官、總裁、聯席主席兼執行董事陳晨女士表示:「展望未來,乘國家政策之風,我國運動產業步入新一輪快速發展階段。中國動向已做好準備,通過提升整體運營效率,力求打造更高品質的發展,瞄準中高端消費群體,進一步擴大發展空間。集團堅守旗下品牌精神的核心理念,保持開放共享的心態,緊抓中國消費行業發展機遇,聚焦時尚運動領域的開拓,旨在為股東帶來穩定且長期的回報。」

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於中國動向(集團)有限公司(股份編號: 3818)

中國動向(集團)有限公司為一家中國領先的國際運動服裝品牌企業,於2007年10月10日正式於香港聯合交易所主板上市。集團主要在中國從事設計、開發、市場推廣及分銷品牌運動服裝。中國動向現擁有國際知名Kappa品牌在中國大陸及澳門的全部權益。2008年4月始,集團成為PHENIX品牌持有人。PHENIX品牌是全球市場知名度較高的滑雪品牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Now TV 推出「個人化電視廣告」 助企業瞄準目標客群
下一篇
首屆大灣區國際體育商業峰會在澳門銀河國際會議中心隆重揭幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!