經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普縉集團:料第四季住宅樓價或有5%下調空間

本文共669字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach - 2023年9月29日 - 本地華資測量師行普縉集團發表《2023年第三季香港地產市場分析》報告指,在樓市氣氛趨淡的情況下,發展商貼近市價開新盤導致二手市場價量齊跌,並預期住宅樓價於第四季可能會有5%下調空間。

報告指出,啟德2A區住宅地9月中的招標結果,地價重返近十年前的水平,對市場有啟示作用,但亦顯示發展商對於市區位置優越的地皮發展仍有不錯的信心。

本年第二和第三季發展商積極推售旗下新盤項目已吸納不少二手樓客源,現時多個市區的二手樓呎價則維持約$15,000至$16,000水平,一些老牌屋苑如美孚新村更跌破一萬元一平方呎,相信發展商以貼近市價水平推售新盤將導致二手市場持續受壓。

本港多間主要銀行剛宣布新造按揭加息,二手樓及一手樓新按息均會生效。年內多次上調按息會影響有意入市人士的負擔能力,難免對樓市帶來壓力。息口上升同步令發展商的建築成本增加,影響發展商投地出價。

按此下載完整分析報告。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

普縉集團

普縉是香港領先的地產專業服務集團。憑藉於香港逾40年鞏固的根基,集團的專業團隊不斷精益求精,致力於香港、澳門和內地拓展業務,提供高質量的建築及工程設計、建築測量、項目管理、樓宇翻新、改建及加建、土地顧問、物業估值、物業代理、資產顧問和物業管理等專業服務。為滿足客戶需求,集團不斷加強和拓展服務領域,包括新增的規劃及發展和商業估值。憑藉專業優勢和豐富經驗,集團繼續堅守及履行服務承諾,致力讓香港以至亞洲各地的客戶體現美好的理想都市生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
畢馬威調查:超過90%受訪者認為生活成本上漲影響購買決策
下一篇
第28屆聯合國氣候變化大會開幕 畢馬威為全球氣候治理和行動貢獻力量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!