• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億都公佈2022/23年度中期業績

本文共2638字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

收入上升19%
擁有人應佔溢利錄得145%增長
進一步提高盈利能力的戰略計劃進度良好

財務摘要


截至930日止六個月
2022

千港元

(未經審核)
2021年

千港元

(未經審核)
變動
收入
734,965
618,606
+19%
毛利
121,538
99,004
+23%
期內溢利
311,808
131,796
+137%
本公司擁有人應佔溢利
297,869
121,718
+145%
每股基本盈利 (港仙)

  1. 基本
  2. 攤薄


30.6

30.4


12.4

12.4


+147%

+145%
每股特別股息(港仙)
20.0
-
不適用

香港 - Media OutReach - 2022年11月28日 - 億都(國際控股)有限公司(「億都」或「公司」;股份代號:259,連同其附屬公司「集團」)公佈截至2022年9月30日止六個月(「期内」)之未經審核中期業績。

期內收入較去年同期的約6.19億港元增加19%至約7.35億港元。毛利由去年同期的約9,900萬港元上升至約1.22億港元。嚴格控制物料成本、庫存管理靈活敏捷及勞動效率提升促使毛利增加。毛利率由去年同期的16%提高至期內約17%。本公司擁有人應佔溢利由約1.22億港元飈升145%至2.98億港元。每股基本盈利為30.6港仙。董事議決不建議派發截至2022年9月30日止六個月之中期股息。但董事議決派發於截至2023年3月31日止年度之特別股息每股20.0港仙。

公司於2022年6月29日至9月30日期間在香港聯合交易所有限公司購回8,479,171股股份,總金額為約2,600萬港元。董事會認為公司股份的交易價並不能反映其內在價值,股份回購可(i)返還資本予投資者及(ii)提升股東的價值。

談及集團的中期業績,億都主席方仁德先生表示:「集團戰略性地專注於更高價值的完全定制產品領域,從而實現強勁增長。憑藉我們強大的產品開發能力和在顯示面板製造方面的豐富經驗,我們為持續產品多樣化做好準備。我們旨在成為一站式解決方案供應商,提供可滿足各種應用的各類單色和彩色顯示器及模塊產品組合。我們持續服務不同行業超過 300 名活躍客戶的同時,也積極在新興和快速增長的行業中尋找新商機。」

儘管對電子零部件的整體需求波動,但集團於回顧期內的銷售及盈利錄得理想增長。由於通訊、工業控制設備、醫療保健產品及智能家電裝置等行業的強大需求,期內液晶體顯示器模組(「LCM」)的銷售額同比增長31%至5.16億港元。由液晶體顯示器(「LCD」)面板轉用LCM的情況仍然持續,期內LCD的銷售額同比下降14%至1.08億港元。其他LCM-相關產品如電容式觸控面板(「CTP」)及薄膜晶體管-電容式觸控面板(「TFT-CTP」)模組的銷售同比增長11%。此增長主要由於集團針對通訊、智能家居及智能辦公室裝置行業大力展開營銷推廣。

南通江海電容器股份有限公司(「南通江海」)方面,儘管營商環境嚴峻,南通江海於回顧期內仍取得理想業績。期內收入由去年同期的人民幣18.35億元增至人民幣22.76億元,增幅為24%。

南通江海已進一步鞏固其在電容器和儲能領域的市場領先地位,旗下主要產品類別包括鋁電解電容器、薄膜電容器和超級電容器,均錄得強勁增長。可再生能源、電動汽車和其他工業相關市場的強勁需求支撐南通江海的增長,也是其不斷擴大高端市場份額的關鍵。此外,南通江海產能擴張進展順利。

期內,集團出售合共10,463,000股南通江海股份,總代價約2.48億港元,並實現稅後收益約1.48億港元。於本期間後,集團進一步出售合共4,100,000股南通江海股份,代價約為1.06億港元。完成出售後,集團持有245,021,000股南通江海股份,仍然為南通江海之最大股東。

蘇州清越光電科技股份有限公司(「蘇州清越」)方面,期内收入由去年同期的人民幣3.21億元增至人民幣5.78億元,增長80%。

蘇州清越是全球領先的被動式有機發光二極管(「PMOLED」)企業之一。憑藉其領先及專有的技術,蘇州清越已提高在電子紙模組和硅基OLED領域的投資並且更專注在該等。期內,電子紙模組業務發展蓬勃,為蘇州清越的銷售額及溢利增長作出重大貢獻。雖然硅基 OLED 領域處在早期的發展狀態,但仍然為蘇州清越的發展主題。製造高性能「近眼式」顯示屏,可應用在提供增強現實(「AR」)及虛擬現實(「VR」)的眼鏡或智能眼鏡等。

為支持其業務擴張,蘇州清越已申請在上海證券交易所科創板進行首次公開發售,且該註冊申請最近已獲得中國證券監督管理委員會批准。

億都主席方仁德先生總結:「2022/23年度上半年,整體行業面對諸多挑戰:全球疫情持續、烏克蘭危機、高通脹及利率持續上升等。儘管我們預期營商環境在可見未來仍然難以預測,但我們在 2022/23年度的強勁開局充份展示我們應對市場波動的能力。展望未來,我們已制定戰略計劃,通過擴大和提升我們的模組生產設施來進一步提高盈利能力。我們將繼續推動產品的演化進程,將產品範圍從小型模組擴展至中大型顯示器模組,並加強我們在快速增長的CTP市場的影響力。我們亦繼續致力將客戶組合轉向至利潤較高的高技術要求行業,如汽車製造、物聯網及先進的電信設備等。」

「我們亦有信心南通江海和蘇州清越將繼續蓬勃發展–其備受信賴的品牌及強大的客戶認可將帶動未來實現可觀增長。憑藉彼等領先的技術及基礎設施,彼等具備獨特優勢,可捕捉龐大而持續增長的潛在市場。」

Hashtag: #億都

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

關於億都(國際控股)有限公司:

億都(國際控股)有限公司創立於1988年,是一家多元化的電子零部件公司,擁有平板顯示器、OLED 和電容器廣泛領域的業務權益。總部位於香港,於中國廣東省和江蘇省營運主要生產基地。憑藉全球銷售足跡,億都能夠在當地為全球客戶提供服務。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
基石科技首個「EV屋苑充電易資助計劃」項目竣工 全港最大型電動車充電基礎設施項目 涉302個車位
下一篇
畢馬威中國:中國消費者熱衷購買奢侈品以提高社會地位及突出自我

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!