• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

2022師大設計學系集結百年歷史 「百年臺師大,世紀設計史」開展

本文共831字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

台灣台北 - Media OutReach - 2022年9月22日 - 歡慶國立臺灣師範大學百年校慶,國立臺灣師範大學藝術學院設計學系展覽《世紀風華:百年臺師大,世紀設計史》9月7日熱鬧開幕,在臺灣設計口展出師大百年來美術設計發展的相關文獻、史料與創作,以及大計文化提供珍貴的臺灣史料,透過典藏展現臺灣百年設計發展脈絡。

林磐聳名譽教授在海內外臺灣企業領袖、設計前輩的支持下,募資100百萬元成立「臺灣設計研究獎」專戶基金,擴展「臺灣設計研究」能量 。
林磐聳名譽教授在海內外臺灣企業領袖、設計前輩的支持下,募資100百萬元成立「臺灣設計研究獎」專戶基金,擴展「臺灣設計研究」能量 。

由設計系林磐聳名譽教授擔任導覽人,詳細介紹展出作品與文物的歷史故事,吳正己校長、藝術學院劉建成院長、設計學系蘇文清主任及近百位企業領袖、設計前輩齊聚臺灣設計口,一起見證百年來每個重要時刻。

有鑒於「臺灣學」是目前學術領域的研究顯學,林磐聳教授率先推廣,擴展「臺灣設計研究」能量,募資100百萬元成立「臺灣設計研究獎」專戶基金,鼓勵挖掘臺灣本土設計資源及歷史發展的獨特性,提升臺灣設計學術的研究實力,推廣「臺灣設計」的長期研究。

林磐聳教授說,師大在臺灣現代美術設計教育啟迪中,扮演重要的關鍵角色,從鹽月桃甫、臺灣省立師院時期的莫大元、林玉山等,至臺灣省立師範大學時期的廖未林、王建柱、蘇茂生、王秀雄等教師,百年來影響莘莘學子,在臺灣設計史上具有承先啟後的地位,期望透過百年設計展的梳理,讓臺灣設計脈絡紋理更為清晰明確,同時為邁向下個百年奠下紮實根基。

《世紀風華:百年臺師大,世紀設計史》
展覽時間:即日起至9/29(平日14:00-17:00、假日9:00-17:00),9/9-11及週一不開放
展覽地點:臺灣設計口東口、西口(臺北市青田街5巷5、7號)
主辦單位:國立臺灣師範大學設計學系
協辦單位:中華民國美術設計協會、臺灣海報設計協會、中華平面設計協會、臺灣包裝設計協會、高雄廣告創意協會

Hashtag: #DepartmentofDesignNTNU

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
芯成科技(356)旗下芯泰智能亮相航展 多個自主研發的航空安全產品獲得業內關注
下一篇
Microsoft 香港與聯想電訊盈科企業方案推動香港雲端創新及應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!