• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

恒隆地產董事長陳啟宗先生親自與同事分享修復「建福宮花園」的經驗 透過文物保育 體現恒隆「永續」的核心價值

本文共1382字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach - 2022年9月16日 - 恒隆地產(香港聯交所股份代號:00101)(「公司」或「恒隆」)早前舉行了「建福宮︰在紫禁城重建一座花園」員工專場分享會,由恒隆地產董事長陳啟宗先生親自主講,與近百名員工及其親友分享他復建「建福宮花園」的故事及經驗,藉此傳揚文物保育對可持續發展的重要。

HL1.jpg
恒隆地產董事長陳啟宗先生與近百名員工及其親友在分享會上合照

1994年,陳啟宗先生參觀「建福宮花園」的遺址後,決定支持重建「建福宮花園」,並在香港成立中國文物保護基金會。作為該基金會的創始主席,陳啟宗先生在 1997年提出全面支持重建「建福宮花園」。這項工程是紫禁城內第一項大型重建工程,於2000年正式啟動,2005年順利竣工,讓「建福宮花園」重現昔日風采。中國文物保護基金會隨後在紫禁城內開展另外兩大項目,分別是「中正殿」重建工程和「養心殿」研究性保護項目。

HL2.jpg
恒隆地產董事長陳啟宗先生(右)及恒隆地產董事長辦公室總經理 - 特別項目丘筱銘女士(左)分享他們參與修復「建福宮花園」的故事及經驗

陳啟宗先生表示:「文物的破壞乃是國家衰敗的明證,而文物的修復即是國家復興的確據。文物遺址和古建築之所以重要,在於其見證了歷史、文化、社會從古到今的歷程。我深感榮幸能夠參與『建福宮花園』及『中正殿』的復建,把現代化管理帶入故宮。我希望藉著今次的分享會,讓同事深入了解公司對文物修復和保育的理念,並鼓勵同事在工作上實踐『永續』、『卓越』的核心價值,激發同事對探索中國歷史的興趣,並希望推廣中華傳統文化。」

HL3.jpg
恒隆地產董事長陳啟宗先生(左)在分享會後,親自帶領員工及其親友探索亞洲協會香港中心的文物古跡及歷史

文化保育是可持續發展的重要一環。恒隆在陳啟宗先生的帶領下,發展商業項目時均盡力重現、保存並融合古跡元素,例如天津恒隆廣場的浙江興業銀行、無錫恒隆廣場一期的城隍廟戲台及二期希爾頓格芮精選酒店的張效程故居等,力求在保育當地文化遺產和為當地社區注入新活力之間取得平衡,活化歷史建築,踐行公司「締造優享生活空間」的願景。

「福祉」是恒隆可持續發展框架的四大優先議題之一,當中涵蓋員工的健康與安全,以及藉不斷學習和發展來建立可持續員工團隊。恒隆定期舉行各項具前瞻性的員工培訓,包括「INSIGHT致勝之道」網上學習平台、「領導力發展課程」、「領英學習」等;現時的培訓資助政策,讓員工能夠打破時間及地域界限,自行挑選學習平台上的資源以滿足自己的發展需要。是次員工專場分享會,正是恒隆推動員工全方位發展的一例。

Hashtag: #HangLung #恒隆

關於恒隆地產

恒隆地產有限公司(香港聯交所股份代號:00101)致力締造優享生活空間。總部設於香港,恒隆地產發展及管理多元化的國際級物業組合,覆蓋香港及九個內地城市,包括上海、瀋陽、濟南、無錫、天津、大連、昆明、武漢和杭州。公司在內地的物業組合均以恒隆廣場「66」品牌命名、定位高端,成功在內地奠定作為「城市脈動」的領導地位。恒隆地產在地產行業以引領優化的可持續發展方案見稱,致力聯繫顧客、社群、夥伴,以實現可持續增長。

恒隆地產 —「只選好的 只做對的」

如欲了解更多資訊,請瀏覽

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AWS宣布水資源正效益承諾 目標在2030年前將超過自身用水量的水資源回饋社區
下一篇
星街小區呈獻【Enchanting Snowflakes星幻.雪花】

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!