• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

虎都鋅溴液流電池廠區投資者考察圓滿舉行 鋅溴液流電池材料即將投產 增強產能效益

本文共1212字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach - 2022年5月5日 - 中國虎都控股有限公司(「虎都」,「本公司」;與旗下子公司合稱爲「本集團」;香港聯交所上市編號:2399.HK)日前在本公司之間接全資附屬公司江蘇恒安儲能科技有限公司(「江蘇恒安」)鋅溴液流電池廠區舉行為期兩天的投資者考察,邀請了儲能行業投資者和銀行代表團參加,當中包括上海香港聯會會長及灣區資本主席陳浩華博士、香港貿易發展局上海代表張汶峰先生、中國節能環保集團(香港)投資有限公司資本運營部總經理王鵬飛先生、浦發銀行及浙銀行代表等行內資深人士,全方位考察本集團位於江寧區德邦路9號的恒安儲能的生産基地,共同探討虎都的業務發展及鋅溴液流電池之龐大潛力。

江蘇恒安總經理陸克先生介紹道:「江蘇恒安之鋅溴液流儲能電池項目的第一批設備已於今年3月份成功運抵南京江寧開發區,鋅溴液流電池關鍵材料微孔隔膜和雙極板生産綫的設計産能爲200兆瓦時,預計於今年5月份完成安裝,將於6月份進行可調試生産,並計劃於2023年進一步將産能擴展到1.5吉瓦時,屆時産值將達到約20億元人民幣。」

在儲能業務發展方面,本集團積極做好產能規劃,目前已與多家知名電力企業攜手合作規劃百兆瓦時級大型儲能電站項目,以進一步加快集團的業務擴張。未來三年,本集團更計劃在國內主要的新能源基地,與電力央企合作共同規劃大型共享儲能電站,爲周邊新能源發電做配套服務;並在廣東等地參與獨立儲能電站的建設,爲電網提供調峰、調頻等輔助服務,繼而提升業務的市場覆蓋率。

中國虎都控股有限公司管理層表示:「智能電網是南京江寧經濟技術開發區重點打造的四大産業地標之一,其智能電網板塊掌握了全國自動化繼電保護90%以上的技術標準,國産設備裝配比率達到95%。恒安儲能鋅溴液流電池項目的入駐,將補強江寧開發區在新型電力儲能技術領域的實力。在國家不斷爲新型儲能産業提供利好政策下,本集團將順勢把握機遇,持續深耕儲能電池業務,推進鋅溴電池技術升級和降本增效,加快投産進程和提升産能,提高市場銷售訂單量,推動項目做大做強,為集團業務帶來高速成長,同時助力國家實現『雙碳』目標。」


關於中國虎都控股有限公司(股份代號:2399.HK):

虎都(2399.HK)於2014年在香港聯合交易所主板上市,本集團主要在中國從事設計、採購、生產及銷售其自有品牌的男裝產品。為秉承多元化收益的業務發展路線,集團持續看好儲能產業前景,並於2021年年底正式進軍籌備多時的鋅溴液流儲能電池市場,計劃建設江寧開發區內鋅溴液流電池項目以及研發生產基地。集團將積極探索新的合作發展機會,推動高效低碳的電力行業發展新高度。詳情可參閱公司網站:

#虎都

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Bybit 上線網格交易機器人
下一篇
機甲大師2022青少年對抗賽(香港站)分組抽籤結果出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!