• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

置地公司家基金推出新項目 協助紓緩香港房屋相關社會問題

本文共3662字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach - 2022年1月13日 - 「置地公司家基金」(家基金)今天宣佈推出全新及在過去基礎上發展而成的企業社會責任項目,達致其紓緩香港房屋相關社會問題的願景。「家基金」於去年十一月慶祝成立一週年,並在短短數週內公佈新項目,與新的合作夥伴一同向香港弱勢青年及家庭伸出援手。



「置地公司家基金」與香港理工大學賽馬會社會創新設計院合作,為劏房戶兒童特製傢俬,提升其學習環境質素。

 

紓緩與房屋相關的社會問題是家基金關注的焦點之一。家基金於二零二零年十一月成立,旨在幫助年輕人向上流動,促進社會共融,以及幫助有住屋困難的家庭。

 

新增的三個項目包括:

  • 與香港理工大學賽馬會社會創新設計院(「理大賽馬會社會創新設計院」)、救世軍、香港明愛與香港聖公會麥理浩夫人中心合作,製作及分發專為劏房戶兒童而設的特製傢俬
  • 與香港明愛合作,為面臨急切住宿需要的家庭提供短期居所及相關社會服務
  • 置地公司及其業務合作夥伴聯手為基督教正生書院進行改善工程


置地公司行政總裁黃友忠先生表示:「我很高興能夠推出這些新項目,幫助有經濟困難的年輕人及家庭,這正與家基金紓緩與房屋相關社會問題的目標不謀而合。透過置地公司的生態圈,家基金可以與非政府機構、學術機構以及公司業務合作夥伴聯手,為我們的下一代創造更美好的明天。」

 

製作以人體工學設計傢俬 幫助提升劏房戶兒童的學習環境質素

家基金支持下,理大賽馬會社會創新設計院與理大的設計學院、生物醫學工程系及眼科視光學院合作,為劏房戶兒童專門製作一整套符合人體工學設計的傢俬,並負責後續分發及維修。這套傢俬包含書檯,座椅、凳子、腳踏、閱讀板、坐墊及檯燈,均以可持續使用、輕便並可輕易調校為原則特製,並將於二零二二年夏季發放予二千名居住於九龍城、土瓜灣、葵涌及東區的兒童。理大賽馬會社會創新設計院亦會教導劏房住戶保持正確姿勢及預防近視的方法,以及為傢俬提供保養服務。

 

理大賽馬會社會創新設計院總監凌嘉勤表示:「有賴家基金的支持,我們能夠製作出一套符合人體工學設計的傢俬,以支援劏房戶兒童發展。由於缺乏活動空間及自然光照明,居於劏房的兒童較容易出現健康問題,包括視力及脊椎問題,影響他們的學習表現。這套傢俬的設計融入設計學、生物醫學工程學、及視光學等專業知識,並聯同專職醫護專家參與,以幫助提升劏房戶兒童的學習環境。」

 

支援有急切住宿需要的低收入家庭

此項目由家基金資助,並由家基金聯同香港明愛推出,目標為面臨急切住宿需要的低收入家庭提供短期居所、社會與醫療服務、工作機會及膳食。項目將從二零二二年二月啟動,為期十二個月,透過香港明愛或其合作夥伴所營運的旅舍,為至少一百人提供總數超過三千天的住宿。

 

基督教正生書院校舍工程 改善學生居住環境

家基金正聯合置地公司十一家業務合作夥伴,為基督教正生書院的校舍及服務中心進行改善工程。該校為提供寄宿服務的私立學校,致力為有濫藥及行為問題的青少年提供支援。參與項目的顧問及承建商涵蓋工料測量、廚房設計、建築工程、機械、電力、管道與排水及防水等領域,均為置地公司的長期合作夥伴,並認可家基金貢獻社會的願景。本次工程將改善學生的生活及學習環境。

 

家基金負責管理項目並出資贊助全部建築材料。置地公司工程部及合作夥伴目前一共已為本項目貢獻超過一千小時的人力。工程的預備工作現已展開,預計將在今年第二季度末完工。

 

「立志闖里程」項目 支援劏房住戶

家基金同時宣佈與房屋相關的現有項目— 「立志闖里程」的最新進展,該項目由家基金夥拍香港社會服務聯會推出,為居住於油尖旺及深水埗區劏房的青少年及其家庭提供一系列教育及生活技能提升計劃。共有三十二個計劃將於今年第一季度推出,內容涵蓋教育課程、社交聯繫、家庭關係及健康生活四個範疇。「立志闖里程」將於今年稍後將推出為高中生而設的企業參觀、職場體驗及職涯指導計劃,助他們為未來的事業發展做好準備,釋放潛力。

 

置地公司高級企業社會責任經理胡玉怡女士表示:「家基金其中一個成立目的,便是協助解決與房屋相關的香港社會問題。家基金自成立以來,一直運作良好,成績斐然。隨著家基金邁向第二年,我們正可藉推出與房屋相關的新項目,以及不斷發展現有項目,幫助低收入家庭改善生活質素,促進社會共融。」

 

關於置地公司家基金

置地公司於二零二零年十一月初步投放一億港元成立「置地公司家基金」,實踐公司肩承下一代發展的長遠承諾,及打造更多元開放、兼容並蓄社會的願景。置地公司起初成立「置地公司家基金」的目的是致力幫助年輕一代釋放潛力,改善生活環境和質素,並提升低收入家庭的社會流動性,藉此協助解決長期深層次的社會經濟議題。


按此了解更多有關「家基金」一周年詳情

置地公司

置地公司為大型上市的物業投資、管理及發展集團。置地公司於一八八九年創立,以卓越表現、誠信及夥伴合作為業務發展的基礎。

 

集團在亞洲主要城市持有及管理超過八十五萬平方米集中於香港、新加坡、北京及雅加達之優質寫字樓及高檔零售物業。集團的物業吸引國際知名企業及奢華品牌進駐。

 

集團在香港中環持有約四十五萬平方米優質物業。此外,集團主要透過合營公司在新加坡擁有十六萬五千平方米的高級寫字樓物業,一座位於北京王府井的高檔零售中心,以及在雅加達中心區持有一個具領導地位的寫字樓物業組合之半數權益。


置地公司亦正在中國及東南亞多個城市發展高質住宅、商用及綜合項目。集團在新加坡的附屬公司MCL地產,為當地著名的住宅發展商。

 

置地控股有限公司於百慕達註冊成立,在倫敦證券交易所擁有第一上市地位,同時亦在百慕達及新加坡作第二上市。集團的資產及投資由香港置地集團公司於香港管理。置地公司乃怡和集團成員之一。


#置地

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電氣最新的EcoStruxure™樓宇解決方案 滿足市場對零碳樓宇的需求
下一篇
HONMA 高爾夫宣佈中國區品牌代言人李易峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!