親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中共副總理劉鶴:堅決反對貿易戰升級 11:16

會員專屬/看不到未來的年輕世代 香港抗爭的悲歌 11:30

會員專屬

5月物價漲0.94% WPI終止連14漲

2019-06-06 13:48經濟日報 數位內容中心

受到蔬果、家用瓦斯、外食等價格上漲的影響,5月消費者物價指數(CPI)年增率為0.94%,創下近七個月新高;扣除蔬果、能源後的核心CPI年增0.62%,物價漲勢仍呈溫和平穩。

值得注意的是,由於全球景氣趨緩,國際農工原料行情走跌,反映廠商進貨成本的躉售物價指數(WPI)終止連續14個月上漲,較上年同月下跌0.23%,雖將影響未來消費者物價走勢,但主計總處官員研判,仍不至於形成通縮。

A- A+

相關新聞

北台灣房市表現亮眼 7月住展風向球飆五年新高2019-08-08
7月出口又翻黑! 電子、傳統貨品兩樣情2019-08-07
7月PMI仍未重返擴張 未來六個月展望指數躍升2019-08-01
6月景氣續亮黃藍燈 同時指標終止16個月下滑2019-07-29

熱門文章

關注更多

留言


Top