• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

放著銀行家不當,卓永財當年怎麼創業,他的床頭書又是哪一本?

上銀集團總裁卓永財。記者黃明堂/攝影
上銀集團總裁卓永財。記者黃明堂/攝影

本文共2061字

經濟日報 記者孫靖媛/台北報導

歷時超過一千天,讓一間間陳舊鐵皮工廠從內到外的革新,再從機械化、數位化,導入智慧化工業4.0,這是卓永財領軍的「水手計畫」關鍵任務。上銀科技(2049)(2049)總裁卓永財這回被經濟部工業局賦予重責,擔任水手計畫領航企業。他在電話的那一頭說,「我們今天做這件事情(智慧化),不是要去接一筆生意或訂單,而是把它當成是社會責任來思考!」

這項創新計劃,全名叫做「水五金及手工具產業領航計畫」,工業局盼由傳動控制與系統科技大廠上銀科技,來擔綱系統整合角色,帶著隴鈦、伯鑫、銳泰、勝泰等四家傳統製造業,一同為台灣的水五金、手工具產業,找出一條可行之久遠的智動化轉型出路。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!