• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【名人選書】勤業眾信總裁賴冠仲:細膩的談判剛柔並濟 最核心還是「人」

勤業眾信聯合會計師事務所總裁賴冠仲。業者/提供
勤業眾信聯合會計師事務所總裁賴冠仲。業者/提供

本文共1032字

經濟日報 記者程士華/台北報導

在長年的執業生涯當中,談判可說是會計師的必修課,勤業眾信聯合會計師事務所總裁賴冠仲推薦《Getting More》(中譯:華頓商學院最受歡迎的談判課),這本書點出,讓談判占優勢的第一步,必須的穩定自己情緒,這同時也是某種程度上的自信表現,代表自己真的做好準備,要開始談判的過程。

約莫在農曆春節前後,勤業眾信才剛剛完成新任總裁的改選,賴冠仲則是由於屆齡的緣故,即將卸下多年以來的重責大任,《Getting More》以談判為主題,似乎也呼應著賴冠仲過去的執業生涯,必須在大大小小的會議桌上取得先機的日子。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!