親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

奢華旅宿新時代 強強聯手跨界共創新奢體驗

經濟日報 文/鄭千鈺 2019-09-26 22:34

位於馬爾地夫Ithaafushi環礁的華爾道夫,每間客房都配有私人無邊際泳池。 ...
位於馬爾地夫Ithaafushi環礁的華爾道夫,每間客房都配有私人無邊際泳池。 圖/Accor、Anantara Hotels、Resorts & Spas、Four Seasons Hotels and Resorts、Raffles Singapore、Hilton Worldwide、IHG & Marroitt提供

如果你以為連鎖奢華旅館都是不斷複製貼上的話,未免太小看這些為人趨之若鶩的極上宿。不論哪個集團,永遠都帶著他們最特別的基因,埋在許多不為人知的細節裡;集團版圖擴張的同時,也在幫所有忠實住客製造下一個「鄉愁」。

雖然也有像四季酒店這種一步一腳印的品牌,但奢華旅宿這兩年在市場機制下有不少重新洗牌的整合動作,經濟或商務型旅館自有其生態,西瓜偎大邊用一套統一標準向旅客溝通,自然好過單打獨鬥,但對奢華品牌來說卻需要多所考量,「自帶粉絲」投靠集團,當然希望達到互相吸粉的效果。(會員專屬/極上之宿 各擁個性吸引貴客

Top