• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/美消費者信心低位徘徊

本文共1222字

經濟日報 劉恩廷

美國將公布的重點經濟數據,包括消費者物價指數、零售銷售數據、密西根消費者信心指數等統計數字。美國9月整體消費者物價指數年增率預計為5.3%,持平於前一個月5.3% 的成長幅度,扣除食物及能源的核心消費者物價指數市場也預計會維持在4%的較高水準。

市場認為儘管目前美國聯準會仍宣稱通膨壓力僅是暫時性的供給面衝擊,惟此供給面的衝擊影響時間已比市場所預期的還久。因此,接下來投資者將關注消費者的需求會否受到較高的通膨所影響。9月零售銷售的月增率料將小幅下滑0.1%,另外,9月密西根大學消費者信心指數終值已小幅回升至72.8,但仍遠低於第2季的平均水準,目前預計此數值仍將於低位徘徊。在9月的聯邦公開市場委員會 (FOMC, Federal Open Market Committee) 中,聯準會主席已經強烈暗示如市場沒有出現重大意外,聯準會很有可能在11月宣布縮減購債。因此康利亞太認為接下來一到兩個月經濟數據對聯準會決策的影響程度有所降低。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!